Посетитель
![]() ![]() |
Строим рачевник вместе :) |
Всем привет! Предложили мне презент - два десятка мелких мраморных рачков, имея представление, что это за живность, решил я обустроить им отдельные хоромы. Форум я читал, но мог многое и упустить, тем более что никогда раков не держал, поэтому инет ссылки по этим вопросам и вообще любые советы и критика проекта приветствуются! Изменено 5.10.11 автор брамбр |
|
#1491199 |
Содержание ракообразных для вас: - приоритетно - первым делом, первым делом это рыбки, а закуска к пиву обождет |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Был у меня мраморный, один. Когда он вырос, то 30 литров как раз ему хватало, так что 2-3 еще реально, но не 20 штук. |
|
#1492491 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
dzirt2142 у меня все раки пока от 1 до 3 см, а как подрастут видно будет... подскажите сколько времени надо, ч.б. с 2см вырости до 8см скажем? если взять аквас побольше, уживутся с пельвикохромисами или чернополосками или юлидохромисами или ракушечниками?? есть еще мысль оставить аквас только ракам, но накидать туда креветок-вишен, интересно переловят их или уживутся? Изменено 7.10.11 автор брамбр |
|
#1492603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
брамбр На все вопросы ответить не смогу, т.к. с цихлидами я их не сажал. Но! Рак агрессивный, следовательно охотиться на рыб будет. По времени "на вырост" не помню, но около 3-4 месяцев. С вишнями жил, они мелковаты для предмета охоты. |
|
#1493181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
брамбр С цихлидами может получиться что до первой линьки раки цихлид гонять будут а вот во время линьки цихлы раками очень даже неплохо отобедают. можно конечно попробовать но живность жалко. |
|
#1493359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
demetrius у мня щас дилема - или раков к цихлидкам или вишен к ракам... видимо придется креветок в 10л банку из под воды запихнуть, ч.б. сохранить статус-кво ![]() |
|
#1493385 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1493412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
demetrius Соломон чувак был умный, я пошел его путем! ![]() короче разделил я примерно пополам свою популяцию, десяток вишен кинул ракам, а пару десятков в 10л банку из под воды, роголистника им напихал, думаю оптимальный вариант вышел |
|
#1493678 |
Малёк
![]() |
|
сообщение брамбр Я конечно не спец. Мраморных не держал, чераксы молодые 5-7 см разбирают меланий на ура, ампулярий любых, крупных расковыряет, оторвет кусок и выкинет остальное, причем в таких количествах за ночь, что вода начинает тухнуть, надо следить. |
|
#1494439 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
за пять дней раки кажется выросли в двое... метаболизм бешеный! |
|
#1494482 |