Посетитель
|
Строительный песок (срочно) |
Насколько сильно и чем вредит рыбам строительный песок? Сейчас пытаюсь обзванивать магазины - с кварцевым у нас совсем туго. |
|
#1341934 |
Постоянный посетитель
|
|
shemtНичего вредного в нем не будет. Для перестраховки можно его промыть под проточной водой. |
|
#1341937 Нравится shemt
|
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
shemt Ничем особо не отличается от остального рода песков. В нем только может быть мусор разного рода, поэтому я бы очень тщательно его промыл перед использованием в аквариуме. |
|
#1341950 Нравится shemt
|
Посетитель
|
|
Peyote Илья97 Спасибо вам большое! У нас привозной аквариумный до штуки за 15кг идет просто :/ Осталось найти строймаг, где отгружают не тоннами |
|
#1341958 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shemt А там, где отгружают тоннами - свегда есть сторож, который отгружает НЕтоннами |
|
#1342109 |
Постоянный посетитель
|
|
shemt А еще можно найти друзей-родственников-знакомых, кому на дачу привезли камаз песка, и набрать у них пару ведер. В детстве у меня в акве лежал песок с бабушкиной дачи. Одно в нем плохо было - от глины промывать намучалась, он пылил в воде со страшной силой, а до сита я в 7 лет не додумалась. |
|
#1342140 |
|
Завсегдатай
|
|
Строительный песок в общем то подойдёт конечно, вот только у него две проблемы. Одна уже озвученна, его промывать нужно очень долго. Вторая серьёзнее, он мелкий слишком. А такой грунт может запросто закисать из за образования анаэробных зон. Теоретически можно правильно организовать растючку так, что бы грунт не закисал и более того, многие травники считают, что трава намного лучше в таком песочке растёт, но это новичку очень сложно сделать. Ну разве что просеять через сито и оставить только более крупную фракцию, а также камушков туда накидать побольше для дренажа. |
|
#1342242 |
Постоянный посетитель
|
|
shemt У меня в двадцатилитровике строительный песок. Но не тот, карьерный. Есть песок, который продают в мешках как цемент. Там и кварцевый бывает. У меня песок довольно крупный, фракцией 1-2мм. Попробуйте такой поискать, не думаю, что он дорогой. И он чистый, от аквариумного не сильно отличается . |
|
#1342254 |
Посетитель
|
|
taisauti насчет просеивания через сито - точно, так и поступлю! А насчет мелкости меня по телефону почти все заверяли, мол, крупный речной, не пыль никакая. Правда точные размеры мне так никто и не назвал :/ emelya2701 все, что нашла в более менее крупных строймагах и рынках - крупный речной песок, его же у нас и зовут строительным) завтра сделаю еще один рейд по телефонам и каталогам, авось и такое найду)) СветаFox нам нужно было самим два камаза песка пару месяцев назад - я опоздала LScaper мне единственный магаз в городе уже под вечер согласился официально два ведра продать учитывая, что тонна стоит 600рэ, я буду забавно с ними расплачиваться |
|
#1342546 |
|
Завсегдатай
|
|
shemtНе знаю как у вас, а у нас зимой дороги посыпают песком(чтобы дороги сделать менее скользкими), песок насыпан кучами и немного набрать для аквариума не проблема, а дворнику можете пару пачек соли подарить. |
|
#1342585 |
Посетитель
|
|
Мне как строителю интересно - что за зверь такой "строительный" песок? |
|
#1342670 |
Посетитель
|
|
arch07 как оказалось, наш "строительный" песок - обычный крупный речной с кучей ракушек, пригнанный баржей откуда-то с Волги повыше. У нас на берегах совсем ил и глина просто)) Zero не видела кучек, у нас машинами рассыпается ) Эпопея разрешилась тем, что в планово-экономическом отделе фирмы мне посоветовали просто взять сколько мне нужно и не мучать бухгалтерию)) Показали даже дорогу и дырку в заборе))) Изменено 3.2.11 автор shemt |
|
#1343367 |
|
Посетитель
|
|
Апну тему вопросом: мы начерпали четыре больших тазика песка, он очень похож на кварцевый, но меньше фракция. В песке были ракушки и камушки, которые были отсеяны. Когда песок кидают в воду - на поверхности остается немного легких ненужных частиц, остальное быстро и не пыля оседает. Сифоном высасывается тяжко)) |
|
#1344223 |
Постоянный посетитель
|
|
shemt Думаю лучше прокипятить, не помешает точно. |
|
#1344232 Нравится shemt
|
Новичок
1
13 года |
Строительный песок |
Хотите узнать про строительный песок, или приобрести его, заходите на сайт фирмы ДОРПЛИТ, которую можно найти в Яндексе или Гугле по названию. |
|
#1641639 |
|