Малёк
28
13 года |
Строю свой первый травник |
В общем решил я сделать аквас с травой, вообще с аквариумами дружу давно но травник это первый, на сегодняшний день сделал и купил почти все осталось определиться с самой травой и тут я в нерешении что же посадить? |
|
#1327327 |
Посетитель
|
|
Считаю что травник и крупная рыба не совместимы...в травнике должны плавать стайки мелкой рыбёшки ИМХО |
|
#1327343 |
|
Малёк
28
13 года |
|
дискусы пока и так под вопросом нравятся конечно но понимаю что геммора наверно не избежать...так то рыбу знаю держал правда в больших объемах и без травы...вот и вынес так сказать вопрос на всеобщее обозрение... |
|
#1327350 |
Посетитель
|
|
- Дискусы весьма теплолюбивы и их содержание в травнике сильно ограничет Вас в выборе растительности Вашего будущего зулёного сада. - А ват стайки маленьких рыбёшек (расборы, неоны и т.д.) будут очень гармонично смотреться. - Но последнее слово конечно за Вами. |
|
#1327376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DennyXXX Скаляры в травниках смотрятся хорошо. И крупные, и в то же время неприхотливее дисков. Любят низкий пш, что позволяет нормально юзать СО2. |
|
#1327390 |
Малёк
28
13 года |
|
Главный вопрос не рыба, а трава...что из травы посоветуете? а уже под нее и рыбу подбирать это все таки банка специально для травы строилась...и нормальный ли грунт питательный получится, может чего добавить туда или наоборот убрать? |
|
#1327470 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
DennyXXX Да что угодно. Свет 0,85, питательный грунт, газ... Что хотите то и сажайте. |
|
#1327486 |
Постоянный посетитель
|
|
DennyXXX Высота какая у банки? |
|
#1327490 |
Малёк
28
13 года |
|
высота 50...минус грунт и недолив будет воды 42-43см местами где горы меньше... |
|
#1327712 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DennyXXXесли вопрос ставится таким образом, то дискусов нужно сразу исключить...а вот мелкая харацинка, на мой взгляд, очень даже подойдет(например стайка неонов, штучек 50-100).... |
|
#1327846 |
Постоянный посетитель
|
|
#1329194 |
Постоянный посетитель
|
|
Pride а разве обязательны амано креветки?я слышал что если нет водорослей, то они могут и растения пожевать. |
|
#1329242 |
|
Посетитель
|
|
Henes Шанс того что не будет водорослей к тому что аманки вдруг начнут есть растения стремится к нулю, так что смело заводите, санитары и чистильщики из них отменные Удачи) |
|
#1329313 |
Постоянный посетитель
|
|
Henes есть специалние корма которие обезательно дают не зависимо от пресутвия водрослеи для переодицескои смены панцыра. |
|
#1329441 |
Посетитель
|
|
Cherem Аманки животина великолепная! Но зачем забывать про вишень, вот они то все и подчистят и размножаются и живут в любой воде . |
|
#1329452 |
|