Посетитель
|
Ступенчатое освещение аквариума |
Подскажите, как правильнее организовать ступенчатое освещение исходя из следующих особенностей моего аквариума: |
|
#2071866 Нравится Magallon
|
Посетитель
|
|
Если у вас 2 эпра, то организовать три ступени будет проблематично. |
|
#2071896 |
|
Посетитель
|
|
wasilkov У меня 2 Эпра....может с утра 2 лампы, потом попозже все и потом опять две.... |
|
#2071898 |
Посетитель
|
|
А зачем вы это хотите сделать? Я у себя ставил вторую ступень на вечернюю подсветку из светодиодной ленты. Включалась после отключения основного света. |
|
#2071900 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MrorkВаша мысль правильна.Сперва 2 лампы, потом все, и опять 2 лампы. То есть Рассвет-День- Закат. |
|
#2071905 |
Завсегдатай
|
|
MrorkМаксимальная яркость в течении 4-6 часов. Суммарно в зависимости от травы около 6-7 вт/л в сутки |
|
#2071914 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение wyou Добавлю, америкосы считают на 24 WPG - ват на галлон, это соответствует 6.349 Вт*ч/сутки. Считается так - количество люминесцентных ватт * количество часов, суммировать по всем интервалам. При условии, что восполнять интенсивность длительностью будет ошибочно. Ну и конечно, от травы и "засадки" количество света тоже зависит. Надо понимать что подсчет относительно грубый, для ламп не фито спектра. Также каждая лампа имеет разную светоотдачу. |
|
#2084697 |