Постоянный посетитель
|
Ступенчатое освещение МГ и Т5 |
Стоит вопрос в том, стоит ли заморачиваться со ступенчатым освещением, так чтоб горели лампы Т5 весь световой день, а МГ Philips MasterColor CDM-TD 150W/942 лишь в обед часов так 5? |
|
#635182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Little_flea У меня ответа нет, есть только мысли вслух - У разводчиков конопли такое ступенчатое освещение применяется для поднятия саженцев - мелочь сначала подымается мягкими лампами, а подросшая выгоняется на силос жесткими HQI или натриевыми. - у мореманов сейчас началась религиозная тема уходить ли с HQI на T5 или нет. Аргументы разные: перегрев, качество света, дизайн. - несколько осветительных групп на разных таймерах ожтвляют оквариум и его дизайн |
|
#635400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Такое освещение наиболее близко съимитирует естественное освещение в водоеме. Ведь утром и вечером в толщу воды проникает значительно меньше света, а днем очень много. А поповоду вопроса с заморочкой, так многие и с луной (ночной подсветкой) заморачиваются, хотя от нее намного меньше пользы. |
|
#635402 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Akotov А обращать особо не на что, в продаже их все-равно нет. Тем более что, в наличии имеются несколько светильников МГ. |
|
#635436 |
Посетитель
69
14 года |
|
сообщение Akotov А какая польза от луны??? Я себе поставил, но исключительно из декоративных соображений. Даже и не предполагая что может быть какая нибудь польза. |
|
#635439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение WWWadim Много чего с "моря" пришло. Так что скоро кто то будет задавать вопрос "как заставить двигатьтся HQI лампу по небосводу!" |
|
#635448 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, а до какой температуры нагревается корпус от МГ 150 Вт.? Просто подумываю из какого материала соорудить светильник. |
|
#635497 |
Постоянный посетитель
|
|
Дома 5 мг светильников. Светят на комнатные (теперь такие :-) ) растения, море и пресник. |
|
#635637 |
Посетитель
|
|
Little_flea Чертежи изготовления светильноков из композитного алюминия видел на сайте амания, но новерно они для ламп ЛЛ. |
|
#635642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лысьва ссылочку можно полюбопытствовать? |
|
#635645 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alexandr059 Думал сначала сделать с алюкобонда. НО он выдерживает до +80. Хотя есть и алюкобонд А2, он не горючий. Попробую найти его. |
|
#635671 |
Постоянный посетитель
|
|
А есть ли смысл что-то искать, когда можно без лишних проблем выбрать из огромного ассортимента галагенных светильников себе корпус? Он и герметичный будет, и стекло жаропрочное в комплекте, и цена доступная и переделывается легко. Одни плюсы. |
|
#636142 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение alexandr059 Да й меня есть 3 заводских светильника МГ, есть переделанный от галлогенки на 500Вт. В самом первом сообщении есть ссылка на аманию, так вот я думал если делать ступенчатое освещение то сделать светильник как ADA - Grand Solar I |
|
#636164 |
Посетитель
|
|
hobbit_24 amania.110mb.com/Chapters/Tech/diy-pendante.html |
|
#636185 |
Посетитель
|
|
алюминиевй композит пишут выдерживет мах +85 градусов, для МГ я думаю - мало. идеальный материал конечно - алюминиевый лист, но найти того кто сможет изготовить такой светльник это проблема. а что из предлагаемых дйствительно ничего не подходит? |
|
#636205 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Лысьва Да вроде пишут что алюкобонд А2 не горюч, в отличии от обыкновенного. Светильник я смогу изготовить сам, не проблема. Внутри него МГ лампа будет находится в корпусе от галогенки на 500 Вт, который в свою очередь весь тепловой удар возьмет на себя. А выбирать из готовых светильников нечего, просто нет ничего подходящего. |
|
#636291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Little_fleaКорпус лампы градусов 500. Стандартный прожектор от галогенки на 500вт греется с МГ 150Вт примерно до 100 градусов. Рука, конечно, не терпит нисколько, но влага шипит не везде, а только непосредственно над лампочкой и на стекле снизу. Хорошо что в прожекторе металлическая фольга стоит - она как экран распределяет тепло. |
|
#636387 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Дмитрий, спасибо, именно эта информация мне была нужна. Буду думать. |
|
#636482 |
|
Посетитель
|
|
Little_flea Скажите чем же закончились изыскания? Если свет изготовлен, не будет ли фото? У меня та же проблема. Нашел еще материал http://www.helvetica... GROSSBOND в технических характеристиках пишут, что температура начала деформации 105 С. |
|
#661984 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VasiliyCH Матерьяла в городе не нашел, поэтому просто поставил одну МГ. Правда трава прополота и пересажена. |
|
#662020 |
Посетитель
|
|
Little_flea Отлично. Если получится у меня заморочиться выложу свой вариант обязательно. |
|
#662165 |
|