Завсегдатай
|
Стурисома или Анциструс в новый аквариум? |
Планируется запуск нового аквариума на 200л.Банка будет со множеством коряг(дуб), растения будут, из населения только Моллинезии.С Анциструсами я уже имел дело, и претензий к ним вообще нет ни каких.Я бы им памятник в аквариуме поставил!Справляются со своей задачей даже очень хорошо.Нравятся мне Стурисомы, и хочу в 200л.их запустить. Вопрос; будут ли они как Анциструсы выполнять функцию по поддержании коряг в надлежащем состоянии? |
|
#2195346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
будут ли они как Анциструсы выполнять функцию по поддержании коряг в надлежащем состоянии? Будут. как сильно они вырастают в аквариуме? До 15 см могут. сколько штук можно? Пару штук можно. уживчивость с Моллинезиями? Нормально уживаются. какие растения не желательны с ними? Они не трогают растения. корм? Таблетки для сомов, мотыль, огурец... Изменено 4.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2195348 |
|
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Спасибо за ВНЯТНЫЙ ответ! А чем грозит большее количество, например 5шт? |
|
#2195349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 Приветствую! Отличные рыбки, эдакие маленькие осетры, размер указывают около 18 см!В твой объем можно наверное 2м+4ж, т.к., на 3 штуки 1м+2ж указано 120 литров. Коряги чистят, вроде целлюлоза ей тоже нужна для пищеварения, но основную работу выполняют по очистке растений от обрастаний и стекла. Из корма 30% рациона-животная пища(мотыль, коретра, дафния...)70%-растительная-салат, кабачок, шпинат, огурец, спирулина... Живут до 8 лет, растут долго. По описаниям и разговорам ничем не отличаются от анцев.Мне очень понравились, интересные рыбки. |
|
#2195350 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс 33 Перенаселением и пищевой конкуренцией. Ведь грунт, оборудование, коряги будут в аквариуме. В свою очередь объём воды станет литров 170... Аквариум новый, корма на всех может не хватать. Поэтому больше 2 не советую. Изменено 4.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2195352 |
Завсегдатай
|
|
Всё понятно! А трубки тоже нужны, как Анциструсам? |
|
#2195356 |
|
Посетитель
|
|
Стурисомы нерестятся на стекле, трубками не интересуются. |
|
#2195362 Нравится Гуманоид
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс 33 Лишними не будут. Трубка может использоваться не обязательно для нереста, а как укрытие. Изменено 4.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2195363 |
Завсегдатай
|
|
#2195365 Нравится Flora
|
|
Посетитель
|
|
Стурисомы в качестве укрытия используют только коряги, трубки им вообще не нужны!!! Стурисома в трубку никогда не залезет. |
|
#2195368 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
|
Arabica Есть ли смысл, сделать как бы сказать, завал, навал из веток, ну что то типа бурелома?! |
|
#2195373 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Arabica Да нет, залезают. Правда в моём случае их размер был всего 5-7 см. |
|
#2195374 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Лучше крупные коряги, На которых удобно будет сидеть и скоблить, учитывая размер взрослых стурисом. Они совсем не скрытные и прятаться им особо не надо. |
|
#2195380 Нравится Гуманоид
|
Посетитель
|
|
#2195415 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо всем, что откликнулись, и за советы! |
|
#2195458 Нравится Такой Гоша
|
|
Завсегдатай
|
|
Трапеза.Свежий огурец. Анциструс, Стурисрма Панамская, Креветки и Моллинезии. |
|
#2256965 Нравится Laureen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2257030 |
Завсегдатай
|
|
Reiter Ровно на ночь, хватает такого куска огурца. А так, едят все овощи, что даю: огурец, тыкву, кабачок, морковку(ошпаренную).А так же, крапиву и салат листовой. |
|
#2257046 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 33 ну я не ошпариваю. я просто в блюдо наливаю воды и кусок овощя и в микроволновку на минуту и все. |
|
#2257055 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
|
#2257291 Нравится Гуманоид
|