Малёк
10
17 года |
Стяжки и МГ |
Прошу прощения, если мой вопрос уже читали на другом форуме, но мнения услышать нужно уже сейчас: |
|
#578543 |
Постоянный посетитель
|
|
Вешайте небоясь, на такой высоте они не нагреются. |
|
#578548 |
|
Посетитель
69
3 года |
|
фольгой можно стяжки обклеить. меньше греться будут. или покрасить серебрянкой |
|
#578554 |
Малёк
10
17 года |
|
сообщение Legos Подзатопить не проблема- только они некрасиво будут видны в аквариуме... А закрыть фольгой - дык тень будет... Пы.Сы. Сходил к приятелю "моряку" - у него фирменный аквамедиковский светильник 3х150 МГ над 600л. висит в 20 см. от стяжки и в одном месте - стяжка горячая! Рука терпит без проблем, но грячая. А вот какого-либо затенения я не заметил - ну, в море, наверное, свет по-другому - разве в пресняке бывает тень на дне от завихрений воды от помп? Изменено 1.3.08 автор Акакий |
|
#578596 |
Постоянный посетитель
|
|
на 30 см сильно греться не должны, но все-таки по спецификациям МГ лампы должны отстоять от твердой поверхности не менее 75 см, а чаще на метр |
|
#578685 |
Малёк
10
17 года |
|
сообщение Дайвер Понятно, спасибо... Надеюсь, что если за стеклянную пластину можно держаться рукой, то попадание воды для нее ерунда... Но... как я не люблю такие допущения... Подо мной 6 этажей соседей... :-( |
|
#578706 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как вариант, можно сделать одну широкую стяжку посередине. Надо осушить аквариум, приклеить центральную стяжку на прозрачный силикон, дать высохнуть пару дней и затем срезать штатные. Люди такое делали, если не спешить, что получится. Срезать надо лезвием от большого канцелярского ножа. Оно заводитсяк месту крепления стяжки на ребро и аккуратненько пилится. |
|
#578723 |
Малёк
10
17 года |
|
сообщение Дайвер Ясно, совет хорош... На всякий случай, привожу размеры моего аквариума: весь сделан из 8-ки, длина 1м20см, ширина 45см, высота 52см. Вдоль длинных стенок ребра жесткости шириной 5см и толщиной 8мм, две стяжки шириной 5см толщиной 6мм делят аквариум на равные трети... Вариант Дайвера оч.понравился, как общественность считает - не разложится банка, если я установлю из 8-ки (толще нет у нас) стяжку по центру? Впрочем, не буду нарушать правила - это вопрос для другой ветки конфы... Изменено 1.3.08 автор Акакий |
|
#578827 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня 70w МГ весит над стяжкой на высоте 20 см. Стяжка нагревается градусов до 45 не более, она же прозрачная, и если чистая то поглощает ~12% света (из теории). Только на потолок отражает |
|
#580870 |
|
Посетитель
|
|
У меня висела МГ 150 Вт над стяжкой на высоте около 25 см. Никаких проблем небыло. И трава снизу пузыряла (брызги летели), и когда вошкался в банке, на стяжку всякий мокрый мусор типа, нитчастых складывал. Чесно сказать, о температуре даже не задумывался. Аква 540 л. всё ок. |
|
#580898 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Акакий нету 10, склей 2 полоски 8мм-го стекла , верхнюю полоску на ребра, нижнюю от ребра до ребра, или наоборот(-==-). |
|
#580993 |
Малёк
10
17 года |
|
Вот я попал блин на штуку рублей по неопытности! |
|
#592283 |
|