Посетитель
|
Стяжки в заказном аквариуме |
Добрый день. |
|
#1501998 |
Завсегдатай
|
|
Я думаю, не стоит ничего вырезать, если Вы не дока в сопромате и прочих смежных дисциплинах. Жалко будет, если банка рванет. |
|
#1502406 |
|
Посетитель
|
|
Вклеил одну стяжку толщиной 10мм и шириной 100мм по центру. Штатные пока не демонтировал. |
|
#1509466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пожалуй одной стяжки достаточно. Полимеризация для такого типа соединений идет неделю примерно при нормальной влажности. (для герметика Хемлюкс или Соудал) . В аквас желательно набрызгать воды для повышения влажности и ускорения процесса. При этом герметик может "треснуть" посередине какнибуть причудливо - это нормально. Усадка всетаки у него есть. Косвенно это подтверждает, что он полимеризовался. Кстати на глаз видно, до куда он полимеризовался - жидкий герметик чуть темнее. |
|
#1509591 |
Постоянный посетитель
|
|
NightVzимхо я бы оставил как есть тем более банкв не простои формы люди тоже я думаю не дураки раз вклеели 2 стяжки значиццо нада так было сами говорите мастера хорошие...у меня банка 1200х400х500в из 8ки и с двумя стяжками тож обслуживать не очень гуд...но как говориться здоровый сон-залог здоровья))) |
|
#1511356 |
Посетитель
|
|
vibe Рубикон перейден. Аквариум уже переделан. После трёх с половиной суток просыхания вклеенной стяжки слил треть воды из аквариума и демонтировал две штатные. Ничего страшного не случилось. Подождал ещё сутки, никаких признаков расползания силикона в местах вклеивания стяжки не обнаружил, держит крепко. Долил воды до верха. Всё ОК. Некоторого энтузиазма добавляет то, что специально отсмотренные мной в магазинах небрэндовые аквариумы аналогичных габаритов и толщины стекла склеены с одной стяжкой. Надеюсь, что запас прочности достаточен. |
|
#1511848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NightVz все нормально, одной стяжки на Ваш аквариум - выше крыши, Вам же уважаемый Слай уже написал и даже технологией поделился. А вот то, что Вы вклеили стяжку на ЗАЛИТОМ акве - не есть хорошо. И три дня на сушку - это вообще ни о чем.Он сырой внутри, подсохли только края. |
|
#1512025 |
Посетитель
|
|
Капитан Блад Стяжка вклеивалась на заполненном аквариуме без демонтажа двух штатных. Напомню, они были шириной по 250мм каждая! И расстояние между ними по центру сантиметров 30. Вот уж едва ли там был хоть какой-то прогиб. Одна стяжка на полностью залитый аквариум оставлена более чем через четверо с половиной суток после вклеивания. Повторюсь - ни малейших следов растаскивания/пузырения слоя герметика в месте склеивания нет. |
|
#1512059 |