Посетитель
|
Субстрат ProFlora от JBL |
Люди, подскажите как пользоваться субстратом от JBL или вообще каким-нибудь субстратом под грунт? Инструкций на русском языке - никаких. Попробовала в стаканчике залить его водой, получилось по цвету непрозрачное какао. Внизу - песок, сверху - слой мутной, коричневой воды, который по прошествии длительного времени таким и остаётся. Я понимаю, что сверху надо класть слой грунта, но я боюсь, что когда залью воду в аквариум, всё это какао будет у меня в воде. Может быть эти субстраты надо промывать? Хотя странно... |
|
#514974 |
Посетитель
|
|
Уважаемые аквариумисты со стажем, молвите хоть слово. Запуск аквариума остановился даже не на полдороге, а в самом начале. Ведь пол форума пользуется субстратами под грунт. Поделитесь опытом с человеком, первый раз взявшим это в руки. Спасибо. |
|
#515150 |
|
Посетитель
|
|
А латерит было бы лучше, ИМХО. |
|
#515256 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В марте-апреле запускал РИО 240. Так же был озадачен выбором питательного грунта. Выбирал между тремя производителями: Dennerle, Tetra и Sera. Советовался с коллегами и отдал предпочтение Тетре. Доволен. |
|
#515265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, стаканчик - не показатель... Питательный грунт кладётся под слой нейтрального, и чем меньше его тревожите - тем лучше. Профлора в этом отношении мало чем отличается от других грунтов, во всяком случае, пару раз я её применял - никаких особенностей не заметил. Разве что при вмешательстве типа пересадок и прополок пылит заметнее тетровских или серовских грунтов, и всё. |
|
#519650 |
Посетитель
|
|
Всем большое спасибо. Перестала бояться, всё засыпала, залила, посадила. Растения растут и пузыряют, рыбы плавают. Выложила бы фотки, да телефоном снимать - мало радости. Но при случае - обязательно. |
|
#519683 |
|