Завсегдатай
|
Судьба фитофильтра |
Когда в трёхсталитровом аквасе жили цихлиды сделал фитофильтр, нитраты он конечно ел, но слабо. Он лучше помогал с биофильтрацией, видимо медленный ток воды и площадь наполнителя в ящике 70х13х13 см играли свою роль. С фф нитриты наконец-то перестали маячить в нилповском тесте. |
|
#2557982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2557992 Нравится Biotorch
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BiotorchА возможно уменьшить ток воды через ФФ? |
|
#2558015 Нравится Biotorch
|
Завсегдатай
|
|
РеставраторДа, вполне, у меня на подаче кран стоит, можно его поджать на минимум. Это поможет? Тогда до какого минимума придется уменьшить? lonelityНо у меня зеленка на стеклах всё равно есть. Свет убавить можно, лишь мало небыло, спатик затемняет всех, поэтому поставил длинную лампу мощнее в два раза. |
|
#2558019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BiotorchЯ думаю надо уменьшить ток воды и соответственно свет, как время подсветки так и силу света, ну и всем кустовым растениям, как и обсуждалось выше, корневую подкормку. А вот все манипуляции с изменениями надо производить в режиме лабораторных исследований , чтобы добиться оптимального результата. |
|
#2558033 Нравится Biotorch, ex.dietolog
|
Завсегдатай
|
|
РеставраторМеньше ток воды и уменьшение света одновременно? Вариант, но спатик наверно придется убрать/отдать, ибо он затемнять будет растения, которые под его листьями |
|
#2558049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BiotorchВы попробуйте с ним, убрать всегда успеете. |
|
#2558054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уменьшение тока воды как поможет? |
|
#2558056 |
Завсегдатай
|
|
#2558069 Нравится Реставратор
|
|
Завсегдатай
|
|
Реставратордумаю может население увеличить, лишь бы компот не получился |
|
#2558199 Нравится Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BiotorchНачните с малого и смотрите по результатам. Можно и увеличить население, но надо найти оптимальное решение, которое придёт только в процессе экспериментов. |
|
#2558203 |