Посетитель
![]() ![]() |
Сумашедшие лялиусы |
Живут лялиусы у меня уже 3 недели. Все импортные. Поведение такое, что остальные рыбы просто не понимают как быть. Лялиус красный неон прикалывается, отталкиваясь хвостом от стенки аквариума. Готов резвится часами. Лялиус голубой неон в завершающей фазе поединка с красным выпускает столб пузырей из жабр. А обыкновенный лялиус - это эдакий бурбулятор. Плавает на поверхности и пускает пузыри. Причем пузыри не для гнезда, они сразу лопаются. А еще есть 3 самки ихних. Так они организованно атакуют любую рыбу любого размера! Причем продуманно, заходя со слабой стороны. В итого 4 скалярии и петушиная пара выглядят несколько потрепанно. Не знаю, что и думать. Если кто держал этих рыб, скажите, у них такое поведение обычное, или мне повезло? |
|
#90503 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пузырьки из жабр во время драки - нормально. |
|
#90511 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Судя по рассказу, высокая температура - 27 градусов. Снижу. А вот насчет отталкивания от стенок - это он не чешется, мерзавец! Я дооолго за ним наблюдал. Представь, подплывает к стеклу лицом ровненько, разворот на 180 градусов, толчок хвостом от стекла и противоположную сторону сантиметров на 10 не шевеля плавниками и так 60 минут кряду. |
|
#90515 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AloneПредставь, подплывает к стеклу лицом ровненько, разворот на 180 градусов, толчок хвостом от стекла и противоположную сторону сантиметров на 10 не шевеля плавниками и так 60 минут кряду. Ловко! ![]() Не, такого номера я даже в цирке не видел... ![]()
Все правильно. Подплыл к поверхности, заглотнул воздуха, чуть опустился и выпустил целую группу пузырьков. И так постоянно. Но если он это проделывает постоянно, то уже должно бы быть гнездо... У вас сильное волнение поверхности? Если да, попробуйте перенаправить струю фильтра. Накидайте ему риччии или хотя бы просто кусочки растения какого не жалко. У моих вроде гнездо и без растений получается, но лучше с ними. И еще, когда лялиус желает вступить в интимные отношения у него пузик спереди становится синеньким ![]() |
|
#90527 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 10 года |
|
насчет огресии у меня на работе банка на 80 л и там салянка кого только нет , правда всех по чучуть , так вот недавно взяли двух лялиусов одного красного неона другой обыкновенный ( из Сингапура привизли) так этот красный неон сначала почти досмерти забил другова лялиуса а теперь за других принялся , скалярий обгладал какбудто это гупёхи какието . вот такие "интересные рыбки" |
|
#90567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем спасибо за участие. |
|
#90576 |
|