Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Суматранец (один), в общем аквариуме? |
У приятеля было 4 суматранца, остался 1, остальные бесследно исчезли в 18 литровом аквариуме где кроме них временно жила мелкая боция. Растений 1 куст, трупов так и не нашли. Грешат на кошку, т.к. банка частично открыта сверху, а последняя пропажа была уже после переселения боции в 150л... В общем, остался у него 1 барус, предлагает его мне. У меня в банке живут 6 вишневых, три меченосца, 7 моллинезий, птеригоплихт и лабео биколор. Барбус сантиметра 2-2,5, все мои рыбы примерно такие же (сом побольше только) за исключением моллинезий, они еще довольно мелкие (парочка 1,5 см всего). Банка молодая, рыб только недавно купил... Вопрос, барбус их не пожрет? А то меня жена прибьет тогда |
|
#32971 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
276
![]() 19 года |
Не должон... :) |
Из перечисленных никого не пожрет... А потом, если объем позволяет, можно ему приятелей/приятельниц прикупить штук пять. |
|
#33030 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 22 года |
НЕ ПОЖРЕТ |
Так как рыбы в твоем аквариуме аквариуме подвижные. Хотя плавники может погрызть. Но в таком обьеме это мало вероятно. Так что сажай |
|
#33374 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
В одиночестве суматранцы звереют не по детски |
|
#33386 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
20 года |
|
Вот я бы не стала рисковать... |
|
#33387 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 22 года |
Характер |
Все зависит от барбуса. Но он вроде мирный. Так как не устраивал разборок даже а 18 литрах. Мой барбус по кличке Пузатый замочил бы всех рыб в течении часа. Так что сажай своего барбуса. Но если не уверен то посади побольше водорослей, чтоб рыбы могли за ними прятаться. |
|
#33394 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Хе-хе PITER , как вы можете судить о характере данной рыбы не видев этого барбуса ? Вы например совсем не знаете от чего выпрыгнули остальные (кот мог их только с пола собрать , в аквариуме бы не словил ) !!! Вы так же не имеете представление об объёме аквариума автора вопроса .(Читайте внимательнее , это боция перереехала в 150л , а никак не барбус туда собрался ) |
|
#33425 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
про объем забыл :) |
52 литра брутто банка, компанию ему сажать уже некуда... растений навалом, включая заросли (не голландский но почти |
|
#33468 |
Новичок
![]()
3
![]() 22 года |
|
Olkom, бери моего барбуса и немучай людей.Завтра привезу. |
|
#33546 |
|
Завсегдатай