Посетитель
|
Суматранские барбусы : посоветуйте как отнерестить. |
Привет! у меня в общей акве 100 литров группа барбусят с детства совсем мелкие щас уже 6 месяцев им крупные тушки мне кажется что 2 или 3 рыбки уж очень полные, очнь как будто нагуляли икру. и это уже месяц с лишним....читал что нужно поднять Т и подменить 30% воды. щас жарко вода и так не 25 как обычно а порядка 27 28 градусов, подмены тоже регулярные......но ничего не происходит....как спасти рыбсу) |
|
#848530 |
Завсегдатай
|
|
InspiFishka Да, вы хотите мальков?Если да то возьмите нерестовик литров на 20,и посадите туда самку, Для спасения икры желательно на дно сетку, иначе вся икра будет съедена.Воду если подмените в общем аквариуме, то самка срзу сбросит икру.С уважением. |
|
#848635 |
|
Постоянный посетитель
|
|
InspiFishka рассадить на неделю. при посадке на нерест воду смягчить... |
|
#848673 |
Завсегдатай
|
|
hp7 имхо расскаживать не надо, самка уже беременная. |
|
#848676 |
Постоянный посетитель
|
|
boy имхо беремена, но не созрела...если всё ннорм она бы отметалась или скинула )))) если даже не на неделю то 3-4дня... ешо имхо 6мес маловато. Изменено 3.6.09 автор hp7 |
|
#848689 |
Посетитель
|
|
Хочу уточнить. сообщение boy А самца не надо? сообщение boy Ой, так вся и будет съедена? сообщение boy А почему в общем не сбрасывает, там пишут что делают подмены? |
|
#848698 |
|
Посетитель
|
|
не, мне ненадо мальки, не хочу чтобы у нее киста была..она же не может с икрой постоянно плавать..отсаживать не хотелось бы. я воду подмениваю раз в неделю., а она не мечет) |
|
#848743 |
Завсегдатай
|
|
InspiFishka Почитайте, как я нерестила - все по этапно расписано Вопрос по нересту суматранцев. , тоже новичок в этом деле. Сначала тоже не хотела мальков, а сейчас плавают 13шт. недельных и так приятно смотреть на малечков, которые дались мне впервые... |
|
#849024 |
Завсегдатай
|
|
InspiFishka Мальков не хотите, а зря.Ирик уже ощютила эту радость.Очень интересное дело. Подмените водичку и температуру тогда повыше, если мальков не надо, то не отсаживайте. Икру скинет в общем аквариуме.С уважением. |
|
#849027 |
|
Завсегдатай
|
|
boy Да вот моя так и не скидывала - сейчас опять как капитошка плавает, отсадила, но самцу она явно надоела. Пусть поплавает в общем, муж даже сказал, что если ты уедешь, то сам отнерестит, понравилось ему наблюдать процесс появления их икринок личинок, а уж сейчас почти малечки полноценные. Поэтому вы зря - если есть отсадник, у меня даже ведро шло в ход), то попробуйте, наверняка вам тоже понравится... |
|
#849035 |
Завсегдатай
|
|
#849250 |
Постоянный посетитель
|
|
InspiFishka плавать будет и нормально с пузом...держите темпиратуру 22-24° , кормите 1раз в день, 1день разгрузочный, незабывайте про растит.корма.... и все ОК будет))) если t° постояно высокая может и закистуется итд. а если вам мешает её пузо можно сжать икру- дело минутное. |
|
#849564 |
|
Завсегдатай
|
|
boy В Ведре пластиковом прозрачном проплавали меньше суток - поехала и купила отсадник почти сразу... На тот момент единственное неудобство, что не могу наблюдать за процессом, а потом соответственно за появлением личинок и т.д... Изменено 8.6.09 автор Ирик |
|
#852139 |