Посетитель
|
Суматранские барбусы и их кормление |
На птичьем рынке видел барбусов суматранских, у которых плавники были ярко красными. Это может быть от способа их кормления? Может их кормят чем-то специальным, для повышения окраски? |
|
#143146 |
Малёк
34
8 года |
Меню для барбусни =) |
Корм для них должен быть как можно более разнообразным. Я своих кормлю мотыль, циклоп, артемия, дафния, мясо рыб нежирных морских, молюски+ практически всем ассотриментом замороженных кормов аквариа, мясо криля очень хорошо красит рыбу, ну и чуть-чуть Тетра Рубина. Все рыба имеют очень яркую окраску причем все барбосы =) А еще периодическая подкормка салатиком, огурчиком, тыковкой =) |
|
#143155 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Может, я суматранцев давно не видел? |
У моих всегда самцы были с алыми плавниками, а самки со светло-красными, цвета спелой костяники. |
|
#143159 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Харченко Да так и есть у приличной рыбы. И рыло - у самцов - обязательно красное. И размер - со спичечный коробок - а то и побольше. А остальное, конечно - усиливает окраску. Просто чаще стали гнать на рынок все подряд...выбраковку-то сейчас никто не делает... Коммерция... |
|
#143165 |
Постоянный посетитель
|
|
Да так суматранцев разукрашивает природа-мать. Больше кормов разных, ну и живого не в последнюю очередь. |
|
#143172 |
Постоянный посетитель
|
|
Тетра рубин, кормите им! и другими нормальными кормами. |
|
#143184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стрессованых рыб как ни корми - всегда бледные. У моих окраска пропадает мгновенно от испуга (например, если ночью включить свет), через 15 минут - снова яркие. Тетра Рубин красит их здорово. |
|
#143254 |
Завсегдатай
|
|
Конечно корма (хорошие) любую рыбу подкрашивают. |
|
#143264 |
Постоянный посетитель
|
|
насчёт стрессов - согласен. Самый лучший стимулятор окраски - комфортное содержание. |
|
#143453 |
|