Малёк
22
Скопин 12 года |
Суматранские барбусы не скидывают икру, хочу попробовать развести... Помогите! |
Уже больше 2-х месяцев 2 самки из 4-х пузатые. Им по 10-11 месяцев. Пережили и переселение в новый аквас и поездку 6-ти часовую, сново переселение - не скидывают икру. Боюсь плачевно кончиться. Решила купить нерестовик. Самац всего один, очень сильно покраснел нос (видимо к новому году ))) - шутка) |
|
#1723076 |
Посетитель
|
|
Поищите по инету, тьма-тьмущая информации. Вот например: |
|
#1723730 |
|
Посетитель
|
|
svetik1384Сам вот недавно столкнулся с такой проблемой. При пересадке на нерест рыбки испытывали стресс, жались по углам, бледнела окраска и никакого инетереса в нерестовике друг к другу не проявляли. Однако, спустя сутки после возвращения в общий аквариум, снова начались "догоняшки" и произошел нерест. Икру конечно тут же всю поели, но зато самки не погибнут. Вы уже поняли что они вероятнее всего погибнут если самцы не выбьют икру. Поэтому для решения вашей проблемы могу посоветовать следующее: постарайтесь поискать еще хотя бы одного зрелого самца( лучше конечно 2). Нереститься барбус любит в зарослях какой нибудь растительности( людвигия, мох, валиснерия и т.п.) поэтому хорошо чтобы она была в нерестовике. На счет сетки не знаю что посоветовать, подумаю. Неужели в городе нет любой капроновой сетки, хотя бы той что от комаров вешают? Изменено 13.11.12 автор Albert Wesker |
|
#1723761 |
Малёк
22
Скопин 12 года |
|
Два раза сажала на нерест, не поймала золотых рыбок ) |
|
#1732074 |