Малёк
18
14 года |
Суматранские барбусы теряют полоски!!! |
Что такое у меня прожили год 4папры суматранских барбусов и щас я заметил что у них стали плохо видны их полосы на теле . |
|
#1422093 |
Постоянный посетитель
|
|
барбусы - стайные рыбы. в отсутствии сородичей они стрессуют и теряют окраску, демонстрируют несвойственное им поведение. или отдай или купи ему пару друзей! |
|
#1422108 |
|
Малёк
18
14 года |
|
denny У меня их пятеро |
|
#1422125 |
Постоянный посетитель
|
|
Температура воды какая? |
|
#1422334 |
Малёк
18
14 года |
|
lanube температура 24 тесты не делал |
|
#1422421 |
Постоянный посетитель
|
|
Неплохо бы тесты сделать. Хотя бы основные. воды холодной на подмену не лили? Уж больно похоже на резкий перепад температуры воды. |
|
#1422436 |
|
Малёк
18
14 года |
|
lanube А сколько примерно стоят тесты для воды? Тепмература не меняется стоит нагреватель И почти все рыбки уже в своём окрасе |
|
#1422439 |
Завсегдатай
|
|
Женёк 55 Вобще, у меня барбусы приобретают блеклость от стрессов. При переселении, при вылове и т.д. В вашем случае возможно из-за плохой воды. |
|
#1422458 |
Постоянный посетитель
|
|
Женёк 55НИЛПА недорогие. Около 140 руб за одни тест. |
|
#1422460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Женёк 55 Нилпа Бывает Врет. Бери только капельные тесты! Полоски не бери! У меня вот тесты Сера, стоят до 500 рублей. Но хватает их надолго. Для начала проверь: На Аммиак и Нитриты. Если нет возможности сразу 2 теста купить. Бери Тогда на Аммиак |
|
#1424529 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение denny Нилпа и есть капельные тесты, для новичков самое то.... сообщение Женёк 55 Лучше расскажите про сам аквариум. его размер, когда запущен, что есть в самом аквариуме и т.д. Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и подробно. А то я прочитала вашу темку: Что делать самец барбуса огненного !!! где есть описание вашего аквариума, то в таком отсаднике барбусы всегда будут стрессовать, а потом и болеть. если аквариум тот же, то это и есть ответ, почему барбусы побледнели. Не живут они так и в таком объеме.....это не жизнь, это карцер, если учесть что у вас и огненные барбусы есть, и алые, и 4 пары суматранских. так какой же объем вашего аквариума? |
|
#1425195 |