Малёк
11
16 года |
суматранские боятся света?! |
дня 3 назад заметил что как только включается свет барбусы прячутся под фильтром. аэрация и фильтр работают. свет всегда такой стоял... |
|
#833827 |
Постоянный посетитель
|
|
elimoff 25литров не для барбусов , но уж если так то меняйте воду часто...скорее всего у рыб стресс от отравление (no3,no2..).. растительность на верх нужна свет нужен яркий, но рассеяный.. + стресс от малого объема. грунт темный нужен....может и аква ещё толком не стабилизировалась...и от ампулярий в 25л будет больше вреда чем пользы..... Изменено 15.5.09 автор hp7 |
|
#834081 |
|
Малёк
11
16 года |
|
свет от обычной дневной лампы, грунт речной... у меня растительность которая на верху распадается вся, я её убрал... что сделать чтобы не крошилась? и почему от ампулярий там только вред? объясните пожалуйста)) |
|
#834099 |
Постоянный посетитель
|
|
elimoff растения адаптируются или света мало -не тот спектр.(про лампы в раздел освещение)... ампулярии выделяют много слизи + отходы жизнедеятельности... имхо думаю ампулярии это на литров 100 акву..а в маленький физы , катушки.... лучш взять акву побольше))) Изменено 15.5.09 автор hp7 |
|
#834127 |
Малёк
11
16 года |
|
=( этот только взял.. на новый надо будет новое оборудование всё... |
|
#834458 |
Посетитель
|
|
elimoff а обычная дневная лампа это сколькО? Изменено 16.5.09 автор RomKa |
|
#834524 |
|
Малёк
11
16 года |
|
не знаю.. на ней и не написано... =) ну как в подъездах стоят, только короче... |
|
#834695 |
Малёк
11
16 года |
|
вот вставил фото) |
|
#834723 |
Завсегдатай
|
|
elimoff У вас вообще нет условий для барбусни. Маленькая голая банка с камешками на дне. А им нужен простор и заросли живой растючки. Вот они и стрессуют. |
|
#834741 |
|
Малёк
11
16 года |
|
как быть с барбусами? О_о и для кого это условия? |
|
#834748 |
Завсегдатай
|
|
elimoff Зайдите сюда и почитайте какие нужны условия для барбусни. http://ribiy-bog.com... http://ribiy-bog.com... |
|
#834758 |
Посетитель
|
|
elimoff Для начала, действительно судя по фото у вас очень много света, поставте лучше 1 лампу накаливания, если не желаете в дальнейшем создавать травник, а так действительно в таком маленьком аквариуме можно создать травник, и получиться очень даже не плохо, тогда нужно будет услить частоту подмен, и оставить 4 барбуса, но я думаю вам это бысто надоест, купите неонов, и им хорошо будет и вам, еще как вариан я уже сказал, отдать, подарить, продать, этих барбусов и завести креветок, когда будет возможность завести аквариум больше этого, тогда и можно задумываться о барбусах, и о других рыбах требующих не малого объема. Удачи вам. |
|
#834778 |
|
Малёк
11
16 года |
|
всем спасибо) |
|
#835120 |