Малёк
37
14 года |
суматранские+огненные=? |
У меня аква 200 литров, хочу стайку суматранцев и огненных барбусов, но возможно ли их совместное содержание, не оборвут ли суматранцы плавники тем. Хотелось бы услышать мнение тех кто имеет опыт такого совместного содержания. |
|
#649341 |
Посетитель
|
|
slipknot3 У меня тоже 200. 10 барбусов (из них 3 мутанта) и 3 огненных вуалевых. Суматранские с мутантами держатся своей стаей, на этих не обращают внимания. Но слышала, что не всем так везёт. |
|
#649375 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
у меня живут мутанты с огненными.Кстати, суматранский -оказывается, неправильное название)) |
|
#649394 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение slipknot3Если огненные барбусы вуалевые, то могут и оборвать плавники. Если выросли вместе, то не обрывают. Сейчас поясню: У меня много всяких барбусов, когда купила вуалевых огненных, то их ободрали полосатики, а вот их детишек, таких же вуалевых не трогают, все плавники целы, хоть эти детишки уже и выросли и уже нерестятся....Здесь не угадаешь. Так и плавают первые барбусы с ободранными плавниками и такие же вуалевые, но с целыми плавниками....родители и детишки. А уживаются суматранские барбусы со всеми видами, черные, алые, вишневые, мутанты, пятиполосные, огненные вуалевые и обычные. Всё хорошо, хороводы вместе водят, очень красиво смотреть, когда гоняется вся стая.... Так что совместное содержание возможно. Удачи. |
|
#649440 |
Посетитель
124
13 года |
|
slipknot3 У меня и огненные вуалевые и суматранские вместе - друг на друга внимания не обращают, только на свой вид. Я думаю, что всё зависит от отдельных личностей. Некоторые рыбки попадаются более агрессивные. Изменено 26.12.08 автор GalinaVlada |
|
#713253 |
Новичок
1
16 года |
|
#721056 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на суматранских относительно похожи либо пятиполосые, как сказано было выше (на Птичке в павильонах бывают, в Аква-лого), либо ну уж очень относительно похожи дынные (они же полосатые зовутся) барбусы. |
|
#721069 |
Малёк
14
16 года |
|
У меня есть опыт совместного содержания (огненные и вуалевые, и обычные). Не то, что друг друга не трогали, а даже плавали одной стайкой. Ни одной стычки замечено не было. |
|
#755717 |
Посетитель
|
|
сообщение Мария-Валерия Кажется мне, что по второй ссылке не дынный барбус. Пятна по другому расположены, плавники сильно красные. Или я не прав? |
|
#756313 |
|