Малёк
21
18 года |
Суматранский Агрессор |
Так вот суть проблемы такова!!! |
|
#282891 |
Посетитель
|
|
Вы ничего тут не сделаете - это природа. У суматранских барбусов существует иерархия, в стае выделяется самец, который занимает доминирующее положение. Уберете его - появится другой и так далее. |
|
#282900 |
|
Малёк
21
18 года |
|
сообщение OLP Так растений и так много. Перепланировки тоже делал пространство делил растениями и кодягами большими на 2-3 части обшего пространства неспасало НО МОЖНО ВСЁ ЖЕ попробовать снова енто устроить можно есть новые идеи по ДИЗИГНУ БАНКИ Изменено 17.2.06 автор JoH |
|
#282966 |
Посетитель
|
|
Не в дизайне тут дело. Мы (люди) признаем инстинкт иерархии и териториальности у крупных животных как львы, носороги.... |
|
#283005 |
Малёк
21
18 года |
|
сообщение OLP Так вот с ентим то я согласен, а перепланировка ничто иное как создать рыбам благоприятные уловия что в конечном итоге приведет к снятию такой уж слишком сильной агрессии. Но и без дизайна тут тоже мало толку, так как банка служет есще для морального так и для визуального удовлетворения. А просто натыкать растения я вот так неумею С Уважением!!! Евгений (JoH) |
|
#283094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение JoH Арессию перепланировкой Вы не снимете. Тут несколько другое... Форма тела барбусов говорит о том, что нормальная среда их обитания - очень густые заросли. Только с такой формой тела там можно плавать совершенно нормально. К этому еще добавляется фактор относительно небольшого объема аквариума. Согласитесь, что в 100 литровом аквариуме у преследуемой рыбы намного меньше шансов скрыться, чем, допустим, в 300 или 500 литрах, не говоря уже о природных водоемах. |
|
#283181 |
|
Малёк
21
18 года |
|
сообщение VAP_S Тут полностью соглашусть! Под перепланировкой имел ввиду ничто иное как повысить растительность, для большей возможности скрыться(немаячить перед глазами) от агрессора. Чтоже делать??? или сотка усётаки мала для стайки барбусов в количестве 9шт и нормальные условия для ОНЫХ несоздать, неполучится??? Изменено 18.2.06 автор JoH |
|
#283334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Достаточно густые заросли необходимы, а выяснения отношений между отдельными членами стаи всегда будут и чем больше стая, тем более нормальные отношения там будут, внимание лидера будет распыляться на большее количество рыб. |
|
#283472 |
Малёк
21
18 года |
|
сообщение VAP_S Доброго ВСЕМ ДНЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! Отказался от прополки и создал в банке чутли не дремучие заросли, с гиганским количеством ходов и укрытий, избавился от Алых (замеченных у угнетении Суматранских барбусов) но проблема с Суматранцами так и осталась нерешена почитав обсуждение с похожей проблемой: http://aqa.ru/forum/... Решил убрать утреннее кормления посмотреть что из ентого получится симптомы очень похожи... |
|
#294116 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Им нужны такие же бандиты как и они. У меня они сейчас живут с африканскими цихлидами, там не забалуешь. Пробовал переселять в аквариум с живородками и лабиринтовыми, в надежде, что исправились. Так вот, через час в аквариуме никого не было кроме банды барбусов и пары больших жемчужных гурами. Я просто обалдел, неужели всех пожрали? Поднял крышку аквариума и увидел всех остальных (гуппи, мечи, петухи) обтрепанных лежащих смирненько в рядочек на ричии, было очень прикольно, жаль не сфоткал. Пришлось вернуть их обратно и все стало как было. |
|
#294128 |
Малёк
21
18 года |
|
Пробле какраз нетолько в агресси все как и вдругой ветве уменя их 9шт из них по банке плавает один остальные в одном и томже месте тусят |
|
#294158 |
Посетитель
54
Всеволожск 15 года |
|
Интересно, а у меня такой проблемы не возникает В 120 литрах 13 барбусов, лидер особо не выделяется, плавают всей стайкой туда-сюда Иногда самцы "потанцуют" и все |
|
#294204 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так я же и говорю. У Вас кроме барбусов есть и другие не менее активные рыбки: данио, хромис. Даже если и определяется доминантный самец, не сможет он один тусоваться по акве, другие активные рыбы плевать хотели на его доминантность. А у JoH, судя по подписи, рыбки все не особо любящие тусоваться в открытой воде. Правда лабео обычно не равнодушен к барбусам и он как раз должен был стать буфером агрессии барбусов. Какого размера у Вас лабео и какой он, биколор? |
|
#294224 |
Посетитель
225
3 года |
|
Что поделать, такова природа, вот за что мне суматрансы нравятся это за их вечную возню, без них банка скучна. |
|
#294418 |
Малёк
21
18 года |
|
сообщение SZh Да Лабео биколор и размером примерно см8-9 он явно гоняет только Балу барбусов суматранских он практичеси нетрогает я пробовал отсадить Лабео в другую банку только результат был нулевой что сним, что без него Стайка сидела на месте Пельвики агресивны только у своего горшка при наличии там икры. Изменено 18.3.06 автор JoH |
|
#294507 |
|
Малёк
21
18 года |
|
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ БЫЛО ПРОСТО!!! |
|
#298254 |