Посетитель
158
16 года |
Суматранцы отказались от еды. |
У меня в акве 8 суматранцев, 2 барбуса Шуберта и 2 пятиполосых. Ну плюс еще один таракатум. Суматранцы отказались от еды. остальные в полном порядке. |
|
#215036 |
Посетитель
|
|
Многовато населения на 50 литров, если это не молодь по 2-3 см... |
|
#215038 |
|
Посетитель
|
|
Судя по всему аквариум у Вас недавно. Очень рекомендую почитать сайт Живая вода там куча всяких познавательных статей, например эта . Суматранцы вообще-то довольно "дубовые" ребята Чтобы они отказались от еды, надо очень "веские причины" |
|
#215039 |
Посетитель
158
16 года |
|
Для UglyAdmin - они еще молодые, и их размер действительно еще не достигает и 3-х см. Где-то 2 - 2,5 см |
|
#215064 |
Посетитель
|
|
сообщение Дилетант Видимо все-таки что-то поменялось ... Ищите причино-следственные связи |
|
#215070 |
Посетитель
158
16 года |
|
сообщение MHz Видимо все-таки что-то поменялось ... Ищите причино-следственные связи [/q] Это как? Я новых жителей туда не подселяла. Интерьер не меняла. Новое оборудование не ставила. Какие еще мои действия могли повлечь изменения в поведении и стрес рыб? |
|
#215087 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Дилетант А вода? Много разных параметров, например температура, хим. состав? |
|
#215119 |
Посетитель
|
|
Режим и качество питания. Скорее всего так. |
|
#215120 |
Посетитель
158
16 года |
|
Для MHz - температура постоянная. Не менялась даже на градус. А вот с химическим составом воды у меня вообще громадные проблемы. Дело в том, что все статьи которые я читала, не дали никакого результата. Я понимаю что такое уровень кислотности и т.д. Но как мне все это проверить? С химией у меня всегда было туго. Есть какие-то простые способы проверки состояния воды для "тюфяков", которые можно провести в домашних условиях, без модных плостинок, полосок и прочего? Мне надо такое средство, чтобы я сразу поехала домой и все сделала, потому как нет возможности ближайшие пару дней кататься по городу в поисках разных штучек-дрючек. |
|
#215122 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Дилетант Да могли просто перекормить.. или излишки корма протухать начали на дне....или корм новый стали давать... Вариантов много для изменения параметров воды и и изменения поведения рыб. Барбусы суматранские - достаточно чувствительные к воде, особенно к нитратам и нитритам, которые в ней могут накопиться... Прислушайтесь к совету, который Вам давали - для начала подменивайте воду ежедневно ... А вообще для Вашего объема при такой плотности рыб, даже небольших - подмены делать желательно почаще, чем раз в неделю. Лучше чаще и понемногу |
|
#215123 |
Посетитель
|
|
Что касается состава, мы уже об этом говорили. |
|
#215125 |
Посетитель
158
16 года |
|
Подведем итоги. |
|
#215127 |
|
Посетитель
|
|
Абсолютно. |
|
#215128 |
Посетитель
158
16 года |
|
10 ампулярий у меня было в самом начале. Я просто думала, что половина помрет (поскольку я новичек и в моих неумелых руках все гибнет) и останется как раз нормальное количество. Только они умирать не собираються. Я завела аквариум на работе и переселила 5 ампулярий туда. На работе теперь 5 ампулярий и 10 обыкновенных неонов. |
|
#215129 |
Посетитель
|
|
сообщение Дилетант Пожалуй полоски это самый "немодный" и самый простой способ, но Вам на данном этапе пожалуй действительно рановато за этими тестами по 2 дня бегать. Вот почитаете на досуге книжек всяких, может потом и захотите попробовать эту химию... В конце концов и без химии понятно, что рыбе хреново, только вот от чего хреново, без химии точно не скажешь Мне надо такое средство, чтобы я сразу поехала домой и все сделала Хотел углубиться в философский смысл этой фразы ... Ладно, по-делу. Присоединяюсь к предидущим советам - меняйте воду по-чаще, и по-немногу (скажем каждый день по ведру). Это самый универсальный совет, если не поможет, значит без химии никак! И кормите по-меньше, может Ваши барбусы просто обожрались Вот и не едят |
|
#215132 |
|
Посетитель
158
16 года |
|
Получается, что частыми подменами воды можно избежать многих проблем? |
|
#215133 |
Посетитель
158
16 года |
|
И шо вам сказать? Пока я вчера добежала до дома с реальными планами на конкретные действия по спасению обитателей аквариума, они уже отправились в мир иной. Правда не все. Я пришла один уже был готов, второй крякнул через 30 мин., третий через 2-3 часа. Воду меняла до опупения. Вроде им стало лучше, но я все равно боюсь что они у меня все передохнут. |
|
#215245 |
Завсегдатай
|
|
За всех трудно сказать , но думаю, что почти все через это проходили . |
|
#215246 |
|
Посетитель
|
|