Малёк
|
Суматранусы шугаются! |
Приобрел на выходных суматранских (9 шт) и вишневых барбусов (5шт)! (у одного продавца) Если вторые чувствуют себя вполне нормально, то первые очень зашуганы. Сбиваются в стаю и в угол аквариума. Как только подхожу к аквариуму, сразу же забиваются. |
|
#630154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HEZ привыкают.... |
|
#630187 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Барбусам нужны живые растения (погуще) и прочие укрытия. Тогда они быстрее освоятся. |
|
#630212 |
Посетитель
|
|
очень хорошо помогают плавающие растения с крупными листьями типа пистии, коряжку поставьте.. |
|
#630215 |
Посетитель
69
14 года |
|
HEZ Вишневые более спокойные рыбы, а вот суматранцы очень активны и подвижны. Но укрытия должны быть, что бы в случае опасности сразу щемиться по растениям и т.п. Момент когда обживутся в Вашем аквариуме увидите сразу, будут носиться как бешеные и реакция на появление у стекла скорее всего будет иная - будут собираться в кучу и просить кормежки. Наполняя аквариум растениями имейте в виду, некоторую травку суматранцы пощипать очень любят. |
|
#630225 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение HEZ Причина банальна, не созданы условия для нормальной адаптации. У меня даже при перевозки рыба, сидя в банке хомячит за милую душу. Секрет прост, берете тару, обязательно растения там и плавающие рачки в ней. Растения и главное рачки (Дафнии, Циклоп) являются анти стрессом, успокаивают они рыб. Поэтому побольше растений, особенно Папоротника и запустите живых Дафний, увидите разницу в поведении. Можете плясать перед аквой, они и ухом не поведут, а уж зашхерится куда ни будь им и в голову не придет. сообщение WWWadim При нормальном кормлении и условиях, за ними такого не водится никогда. С голодухи не только травку за хомячишь! Изменено 9.7.08 автор Чейз |
|
#630239 |
|
Посетитель
69
14 года |
|
сообщение Чейз Причем тут голодуха... Их хоть на убой корми, но не будет добавки в виде растительных кормов, они быстро травку поедят, ту что понежнее и покрасивее. |
|
#630245 |
|
|
сообщение WWWadim За почти 30 лет содержания и разведения Суматранусов, ни разу за поеданием травы, ни той, что понежнее, ни за другой замечены не были. Кормить можно на убой, вот только вопрос чем? Попробуйте месяцок на сухариках с витаминчиками пожить, и лопух в пищу пойдет прям у дороги. Ни каких добавок из растительных кормов не давал, не даю и не собераюсь. |
|
#630249 |
Малёк
|
|
Ладно, подождем недельку! Хотя раньше они у меня нормально переносили такие транспортировки. И коряги и растения есть (правда не плавающие). |
|
#630263 |
|
Посетитель
69
14 года |
|
|
|
#630273 |
|
|
сообщение WWWadim Кормите рыб лучше и Кабомба целей будет. Там их полосатиков, аж 23 штуки, не считая другой Барбусни, с полностью целыми растениями. &sessionid=381ce2e80b3287aef679c6143cbf875d |
|
#630297 |
Посетитель
69
14 года |
|
Чейз Красиво!!! На заднем фоне папоротник. Его я так понимаю тоже не трогают!? Неужели на самом деле никаких растительных подкормок? Если не секрет - чем кормите? Как часто? Насколько много? |
|
#630304 |
|
|
|
сообщение WWWadim Папоротник, он у меня везде и всегда, лучше любого теста работает, да каку различную из аквы убирает. Подкормок никаких. На растения ноль внимания. Кормлю в основном живым, Мотыль, Дафнии, Циклоп. Изредка Коретра, Энхитрей(раньше разводил, сейчас у друзей/знакомых при посещении тырю) Кормлю по разному, иногда пока играть Мотылем не начинают, иногда так, пару щипков пинцета кину или один зацеп сачка с рачками, иногда вообще не кормлю(бывает дня два) но не потому что так положено, а просто нечем, за кормом либо бывает некогда, либо в облом, либо погода шалит и рачки уходят, фиг поймаешь и т.д. Очень редко Тетра мин(гранулы мелкие такие), но это уже от безнадеге вообще, когда рыб пару дней на "диете" Но если кто из рыб не так себя повел или какие никакие признаки болезни, то отсаживаю и кормлю на убой. Для этого могу и к черту на кулички за Дафниями съездить(лучшее лекарство). Где-то так. А, бывает и заморозкой кормлю/кормят. |
|
#630312 |
Посетитель
69
14 года |
|
Чейз Да, более чем убедительно!!! А я думал, что у меня все с растениями наладилось блягодаря ричии и другим быстрорастущим, у которых листик отщипнут и не заметишь.... Попробую все переосмыслить, убрать ричию и т.д. посмотреть как будет сейчас.... И будьте добры, подскажите, я переживаю вот о чем: сейчас на 200л (чистый объем) живут 5 барбусов Шуберта, 25 молодых суматранцев и 7 вишенок. Когда подрастут перенаселения не получится??? Как на Ваш взгляд??? В этой акве в свое время жили 20 барбусов - вроде тесно никому не было. Но сейчас несколько больше получится. |
|
#630325 |
Малёк
|
|
Как интересно тема развивается! |
|
#630329 |
|
|
|
сообщение WWWadim Ритчию убирать нельзя ни в коем случаи. Цитата---- Как же создать эти условия? Тут помогает простое наблюдение. Нетрудно заметить, что самые чистые аквариумы – те, в которых много мелколистных растений: риччии, мириофиллума, фонтиналиса, блестянки, карликовой пузырчатки. Растения эти задерживают на своих листьях муть, что само по себе очень хорошо. Но главное – в них находит убежище целое сообщество мельчайших живых существ, которые с этой мутью замечательно расправляются. Без этих укромных уголков в аквариуме крупных простейших почти не бывает: их поедают рыбы. Переплетения мелколистных растений, посаженных на хорошем, светлом месте, являются замечательными аквариумными биологическими фильтрами. http://www.aquaria.r... Что касается о перенаселении, то для меня такого понятия нет. Здесь главное что бы красиво было, а пустой аквариум красивым не бывает. Вот например другая аква 80 литров и Это выростник, а не о красоте. Многие скажут что это перенаселение и должен ни минуемо начаться мор. А для меня это будни без всяких внешников. Что же касается населения вообще, то Суматрикам например нужна стая штук этак не менее 15-20-25. Вишен, так штук, что бы смотрелись не менее 20-25 и то штук 18 самцов. Алых, так штук 7-8 из них самцов вдвое больше. Огненных расклад примерно тот же что и с Алыми и т.д. Т.е. тут нужно подбирать стаи, а тем более у Вас 200 литров, само то для Суматриков, стаю там держат хорошо. Поэтому в 200 литров по мне так штук 70 можно лихо запустить, всяко разно из перечисленного. Так что перенаселения бояться с 37 рыбками не стоит. [/q] Изменено 9.7.08 автор Чейз Изменено 9.7.08 автор Чейз Изменено 9.7.08 автор Чейз |
|
#630332 |
Посетитель
69
14 года |
|
HEZ Ответ простой - на птичке... А тепличные они или нет - спросите продавца, будем надеяться честно ответит. Имейте в виду, почти все краснолистные растения несколько капризны и требуют очень хорошего света. Например Альтернатера хотя и тепличная, но за неделю листья сбросить не должна была. По растениям посмотрите: http://plants.aqa.ru... Я думаю разберетесь с каких начать. И на птичку уже подкованным прийдете в этом вопросе. |
|
#630337 |
Посетитель
69
14 года |
|
Чейз Огромое спасибо!!! Обязательно прислушаюсь к Вашим советам. Буду потихонечку донаселять акву. Ну а если где затруднения возникнут надеюсь поможете добрым советом . |
|
#630372 |
|
Малёк
13
Москва 6 года |
|
У меня подобная проблема - купил 7 штук суматранцев в 55 литровый панорамный аквариум - так они сначала всех мальков гуппи поели - ну это я ожидал...потом хвост самцу отгрызли - я ждать....а через день гурами трупик появился....причем с утра была активная и никаких признаков плохого самочуствия не высказывала - ну самц немножко гонял, но так, аккуратно. На правом боку был крупный синя к чтоли.... |
|
#631048 |
Малёк
|
|
Спасибо всем. Неделя прошла, барбусы ожили и чувствуют себя нормально. Прятаться перестали. Жрут от души. |
|
#632361 |
Посетитель
69
14 года |
|
HEZ Вот и хорошо!!! Растениями обзавелись? |
|
#632366 |
|
Малёк
|
|
WWWadim Да, растениями обзавелся. И до этого было немало, но вот беда!! Водоросли ..... И лампы от денерли, и воду меняю, фильтр нормальный, но от водорослей никак не получается избавиться. Уж и не знаю, что делать. |
|
#635472 |
Посетитель
|
|
больше растений, интенсивный и непродолжительный световой день |
|
#635916 |