Посетитель
52
14 года |
супер аквариум |
Помогите моему другу собрать супер аквариум 2000 х 600 х 500. Он хочет по максимуму, для дискусов с растениями. Цены ево небеспокоит, главное качество комплектации. |
|
#242548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
а помощь какого рода нужна то? |
|
#242577 |
|
Посетитель
52
14 года |
|
Стекло то мы тут сами организуем 12мм, именно хочет по оборудованию. Филтр у него уже есть ехеим 2329. Надо конкретно: заставка, освещение, но не подвесное, а типа "под крышкой" (будет делать дубовую обделку всего аквариума), CO2, pH-метр и прочяя электроника. |
|
#242756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Arnis klp"Заставка" - это ScreenSaver (уж простите!). Впрочем, я догадываюсь: речь о склейке или же, что в общем-то равноценно, - сборке аквариума? Изменено 20-10-2005 автор Aqua$erg |
|
#242783 |
Посетитель
52
14 года |
|
Заставка - я имел ввиду 3D, простите за ошибку, но русский для меня не родной язык, так что извиняйте. Считаю что и так очень неплохо говорю, тем более, что вижу как пишут русские в форуме и допускают такие ошибки, что даже мне за них стыдно ) |
|
#243110 |
Модератор , Советник
|
|
Насчет ошибок в форуме вы абсолютно правы. Есть такая беда, тоже бывает стыдно. |
|
#243205 |
|
Постоянный посетитель
|
Что-то хочется посражаться за чистоту языка :hde: |
сообщение Константин Кучеренко И мне тоже стыдно.Хотя и стыд, в данном случае, не совсем подходящее слово. Многие наоборот, специально делают ошибки, чтобы выразить что-то непонятное мне - принадлежность к определенному кругу, месть за двойки по родному языку в школе, стремление показать некоторую "особенность" и прочее. Иногда это связано с действительным незнанием языка, к сожалению. А в последнее время все больше и больше - просто с элементарной неграмотностью - позор нашему среднему образованию! Если иностранец будет делать 10 ошибок в слове из 7 букв, то мне это понятно и не вызывает никаких эмоций, лишь бы я понял, что он имеет ввиду. |
|
#243223 |
Посетитель
52
14 года |
|
Высота будет 60, ширина 50 см. На счет дна из 2х частей, то непонятно зачем. Чтобы небыло излома? Так просто делать металлический каркас, на котором будет стоять аквариум и все. А дно, если фундамент надежный, можно и из 2 мм стекла делать ИМХО. У меня так стоит 2,5 м длинной аквариум и ни гу гу. Всё дело в том, какой фундамент? |
|
#243225 |
Малёк
46
15 года |
|
Чтобы уменьшить напряжения в стекле. Есть такая наука - сопромат . Или же какчество подставки должно быть ОЧЕНЬ хорошим и стекло должно работать только на сжатие. Т. е. прилегать к подставке равномерно всей поверхностью, иначе рискуете получить трещину в дне вашего супер-аквариума... |
|
#243316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
12 лет клею банки, в т.ч. неоднократно встречались длиннее 3-х метров и ни разу не трескалось дно. Не вижу особой нужды делать дно составным. Главное - ровно склеить, хорошо установить... Можно (даже НУЖНО) подложить како-нить выравнивающий материал, тогда дно будет опираться на подставку максимумом поверхности с относительно равномерным распределением нагрузки. |
|
#243324 |