Вечный бан
|
Супер автоматический сифон для грунта. |
Итак привет всем. Есть идея по созданию автоматического сифонника для грунта. Т.е. он раз внеделю или может раз в месяц, (зависит от населённости) сам включается и делает свою работу, т.е. сифонит грунт. Принцип построен на основе воздуха. Т.е. схема такая , покупаем некое количество воздушных распылителей типа этого http://www.aqua-shop... , можно гибкий можно из камня, но я думаю чем мельче он распыляет воздух тем лучше, и устанавливаем их на дно рядно, т.е. один рядом с другим и т.д. подключаем всё это к компресору через тоннькие трубочки, а сам компресор через таймер в розетку. Затем засыпаем всё это грунтом каким угодно и заливаем воду. |
|
#840414 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GENOCID Приятно, что конечно тут появляются люди думающие... Но, поищите информацию про фальшдно - не раз тут всплывала и обсуждалась... Воздух - туда, Воду тута, Водуду оттуда, Аэрлифт... итд итп.... Примерно Ваше "изобретение" у меня сейчас стоит (даже более продуктивное) - ложное дно с постоянной подачей воздуха, но как не странно, при каждой сифонке грунта - сливаю ещё пару вёдер дерьма!!!! (подумываю провести переговоры с ближайшим цветочным магазином о продаже) |
|
#840424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
распылитель закопанный в грунт работает как фильтр и никакое говно от него не разлетается, а наоборот скапливается под ним и "прессуется", облегчая тем самым уборку. идея вытолкать все отходы из грунта и все это собирать фильтром, а потом еще и мыть фильтр выглядит на мой взгляд бредовой это все равно, что пыльный ковер хорошо встряхнуть в комнате и ходить ловить пыль в воздухе пылесосом, вместо того, чтобы сразу собрать ее с пола |
|
#840533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение brains+5! Хорошее сравнение! |
|
#840603 |
Завсегдатай
|
|
Я бы до такого сам не додумался . Первое, что приходит в голову: |
|
#840734 |
Вечный бан
|
|
НЕ ну а как тогда вы предлагаете чистить грунт ? Если к примеру у меня в акве декор не позволяет проводить тщятельную уборку, то получаеться что, то что проделывать уборку тщательным образом не обязательно ? Я ведь предлагаю всё это ради чего, ради того чтобы гвн вычисчалось с друдно доступных мест, ну и воще удобно раз в три четыре месяца просто чистишь фильтр канистру и всё, и руками в акву не лазить воще. |
|
#841376 |
|
Вечный бан
|
|
сообщение Kromsator во кстати по этому поводу ни чего интересного не нашёл, может подскажите сылочки. |
|
#841385 |
Вечный бан
|
|
товарисчи инжинеры ну чё молчим то ? |
|
#841694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение GENOCID"И опыт - сын ошибок трудных..."(с) - сделайте, опробуйте, потом нам расскажите |
|
#841824 |
|
Посетитель
|
|
сообщение GENOCID А донный фильтр не никак , пущяй какашки через низ качает |
|
#841829 |
Вечный бан
|
|
сообщение BlackDemon чёт я не очень понял, куда качает то. ? гвн через донник в фильтр закачевать нормально не будет, т.к. оно там будет и осттоваться. Поэтому надо его как-то из грунта извлекать , а как ?, проще как мне кажеться, гвн всё-таки надо встряхивать и засасывать в фильтр. Для этого мы вспузыриваем грунт, гвн взмучиваеться и засасываеться в фильтр, можно ещё гвн направить в фильтр течением . Для течения можно поставить доп помпу. &mode=search Изменено 27.5.09 автор GENOCID |
|
#842724 |
Посетитель
|
|
GENOCID а если пойти по варианту - высадка растений почвопокровных? несколько вариантов на выбор: та же пузырчатка, или глоссостигма или еще несколько подобных. если со светом проблема - та же пузырчатка его требует не так много. Вот вам и готовый биофильтр - рапстения гавно сами съедят, да еще нитриты нитраты в норме будут. |
|
#851774 |
|
Вечный бан
|
|
Ant123 Так ведь рыбосы гады злобные всё повыдёргивают. |
|
#853336 |