Завсегдатай
|
супер плодовитность!! (страница 2) |
вчера моя гуппеха родила 183 малька!весь день рожала(с 12:00 до 18:00!)с каждым разом всё больше!почему столько?это не плохо? |
|
#785045 |
Завсегдатай
|
|
ElLeя имел в веду с новорожденными! |
|
#785152 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jarka Да нет, если она еще готова метать, то будут. Вся эта морока с первыми тремя гуппиными пометами, виргинными самками, имбридингами, сортировками, отбраковками, кучами гигиенических аквариумов, разными породами и отдельными внутри них линиями и т.п. имеет смысл только тогда, когда идет профессиональная селекционная работа или коммерческое разведение. Но когда есть вольный любительский аквариум с рыбами среди живой травы для собственной и их радости, как скорее всего у anton l., тут и правила несколько иные. Правда, и тогда все-таки не стоит слишком активно размывать существующие породы. |
|
#785166 |
Посетитель
|
|
ElLe Виргинной самки из нее все равно уже не получится, а если нет интереса держать породу, то тогда не имеет смысла искать такого же самца именно под эту самку, при том что самка уже не молода. |
|
#785171 |
Завсегдатай
|
|
ElLeЛена?!...понятно... Изменено 20.3.09 автор anton l. |
|
#785177 |
Посетитель
|
|
ElLe Если самка приносит по 200 мальков, то она рожала уже раз 5 , какая там порода? Мальчик держит для души и это всем понятно, просто сама самка больно хороша. Вы пишите, что там что то ещё можно… что именно? Что будет? Красенькие с малахитовыми глазами? «Вся эта морока с первыми тремя гуппиными пометами, виргинными самками, имбридингами, сортировками, отбраковками, кучами гигиенических аквариумов, разными породами и отдельными внутри них линиями и т.п. имеет смысл только тогда, когда идет профессиональная селекционная работа или коммерческое разведение» Вот почему и морока и очень большой труд держать настоящею породу . И тут же себе противоречите по поводу иных правил и размытости породы : «Но когда есть вольный любительский аквариум с рыбами среди живой травы для собственной и их радости, как скорее всего у anton l., тут и правила несколько иные. Правда, и тогда все-таки не стоит слишком активно размывать существующие породы.» |
|
#785186 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ger777 Давайте все-таки не будем изобретать велосипед и выдавать общие места за откровения. И не будем злоупотреблять цитированием, так как это против правил Форума, а мне не надо напоминать, что я сама написала. Просто самка не только хороша, но еще и изначально замечательно плодовита. При наличии определенных навыков с ней можно было бы поработать даже и после пропущенных первых меток. Проблема лишь в том, что никто наверняка не знает, что кроется в ее собственной генетике. Наличие рядом чистопородного самца могло бы это проявить. Но - не случилось. Что, однако, не мешает ей радовать и удивлять anton l. |
|
#785391 |
Посетитель
|
|
ElLe Первый раз слышу, что цитировать нельзя. Я не хотела Вас обидеть и не в коем разе не оспариваю Ваши глубочайшие знания в селекции и генетики. А замечательно плодовиты практически все самки гуппи и чем больше у них помётов, тем больше численность мальков. Даже при наличии определенных навыков с ней нельзя уже поработать. Пропущенных «первых» меток было не мало. А в вашем исчислении, сколько должно быть первых пропущенных меток? И очень интересен ваш опыт, если таковой имеется в аналогичной ситуации. Или вы может, приведете мне источники ваших глубоких познаний в этой области. Весьма интересно и любопытно. Если же нет фактов и главное ранее подобных описанных случаев, мы никогда к сожалению не узнаем, что кроется в её генетике, потому как это был бы для тех кто занимается гуппи сенсационным случаем. |
|
#785424 Нравится Svetusja
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#785450 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Очень жаль, что Вам кроме этой ссылке, по второстепенному вопросу, больше не чего привести в доказательство своих слов по основным Вашим утверждениям, по поводу разведения гуппи. А я уже надеялась, что есть новые открытия и не надо больше мороки « с первыми тремя гуппиными пометами, виргинными самками, имбридингами, сортировками, отбраковками, кучами гигиенических аквариумов, разными породами и отдельными внутри них линиями и т.п. ….» |
|
#785460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#785477 |
Посетитель
71
Санкт-Петербург 13 года |
|
На счёт того, что самца такого сложно будет найти. Обычно у гуппи в помёте самцы похожы на мать, а самки на отца так что ещё есть шанс найти в помёте нужного самца) |
|
#786226 |
|
Председатель колхоза
|
|
Девушки , не ссоритесь. |
|
#803618 |
Посетитель
202
15 года |
|
Не поняла... Почему, если найти ей похожего на нее самца, у них не будет таких же деток (естественно, вылезет и другая кровь, если не чистая порода). Но при чем тут ее мальки, родившиеся до того? |
|
#805028 |
Посетитель
|
|
Maz Vishnevskogo Это все очень сложно.. Это все касается селекции и чистой породы.. Не забивайте себе голову, мы просто в этом топике отклонились от темы. Объяснять все это долго и нудно - придется переписать законы мендаля на свой лад, что бы объяснить обычному любителю все тонкости, относящиеся к селекции живородящих рыб. Есть гупяшки у Антоши, плодятся и радуют своего хозяна - это главное. |
|
#805047 |
|
Посетитель
202
15 года |
|
Да я о законах Менделя, опять же. Какая-то часть гупяшек, даже если у родителей есть и другие крови, непременно будет похожа на родителей. У меня вон беспородные, но часть все равно с черными хвостами, как часть прародителей. |
|
#805065 |
Посетитель
|
|
Maz Vishnevskogo Давайте не будем начинать все заново? Сдесь речь шла немного о другом, по крайней мере - то что я писала -я имела в виду чистую породу, которая уже упущена. Об этом можно поговорить на другом сайте в теме селекция и генетика. В этом топике наверное не стоит дальше переливать из пустого в порожнее. |
|
#805074 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Maz Vishnevskogo С этой гуппехой сделать уже ничего нельзя - она оказалась не в том месте и не в то время. Но вообще-то все это совсем не долго и не нудно, а очень даже интересно. Если хотите, могу в привате вам объяснить. |
|
#805080 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ElLe Только не забывайте, что бы действительно это понять, люди изучают генетику и селекцию не один год, поэтому двумя словами нельзя объяснить даже самые азы. |
|
#805095 |
Посетитель
|
|
ElLe Ой, после долгого спора и удаления моего мнения по поводу того кто грамотный а кто нет, Елена наконец то согласилась с тем что рыба уже безнадёжна. Как это радует, хотя бы в этом подтексте |
|
#805107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тема, как ушедшая в глубокий оффтоп, закрыта.
|
|
#805111 |
|