Свой на Aqa.ru
|
супервизия Петьке (ольховоя былина о фильтре, его соплях да бактериях) |
Реверансы |
|
#69289 |
Постоянный посетитель
|
тогда вопросы |
А каковы роду-племени есть бактеры каковые проживать любят в условиях неанаэробных то есть воздухом изобильных? Типа как в вет-драях или просто надповерхностном фильтровальном поддоне? Есть у меня мысля что они заметно отличаются от тех кто в погружных фильтрах. Жрут иначе и другое. И результаты другие. Но не исключаю и механическую часть воздействия, воздухоперемешивание и повышеную окисляемость при таких усройствах фильтра. В общем а что если воздуха МНОГО? Может он и загумит и задубит соплю? |
|
#69292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Женя Подсыпальников Воля твоя Женя, но есть здесь от уголовно-лагерьного. Ну ясно, что незабитый фильтр работает лучше, чем забитый. То есть ценность твоего поста (ну кроме литературной разумеется, которая как всегда выше всяческих похвал ) в привычной лемме - ольха давит сопли. |
|
#69295 |
Свой на Aqa.ru
|
для Олега |
Чтоп органика не гнила (аэробных атаки) - |
|
#69299 |
Свой на Aqa.ru
|
для Вовы |
А мне еще было ценным, что просто на аммиаке соплей не бывает, |
|
#69300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да-а. Любое знание, даже бесполезное, интересно мне, профану по шишкам - если оно верное. |
|
#69302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно: супервизии устраивают терапевты друг другу |
|
#69303 |
Свой на Aqa.ru
|
об откровениях |
Originally posted by Женя Подсыпальников Женя, ответь откровенно (если не затруднит конечно): - в скольких банках у тебя лично ольховый раствор ?. В какой концентрации ? Состав рыбного населения ? - ухудшает ли обьха (галлотанин) аэрацию банки ? - связывает ли галлотанин железо ? Спасибо. FLAME ON Ссылки на Петра мне напоминают фразу из анекдота про чукчу "а Слава Кпсс - вообще не человек" Ну или сценарий фильма "Fighting Club" FLAME OFF |
|
#69312 |
Постоянный посетитель
|
аэробность |
чтоб органика не гнила.... |
|
#69314 |
|
Свой на Aqa.ru
|
для Толяна |
Хохол снова не верит |
|
#69315 |
Свой на Aqa.ru
|
для Олега |
Гниение - жор органики определенными бактериями, в присутствии кислорода. |
|
#69320 |
Свой на Aqa.ru
|
супервизору |
Originally posted by Женя Подсыпальников Просто я не понимаю, зачем играть в навязанную тобой игру. Насколько я понимаю - присадки к воде в первую очередь для рыб, во вторую для растючки (если рыбам не мешает). А откровение предлагает обсудить есть ли сверт сопли или нет. Какая разница, если от "ольхового фильтра" (слово то какое ) может или рыба от аффиксии или растючка от обезжелезивания начать загибаться. ЗЫ: - статью я твою про золу бережно храню, Выучу немецкий и прочитаю - не люблю я на лыжах кататься... [Ред: 24/11/2003 написал jav] |
|
#69330 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Толян, я уже сказал: я Чебурашка, а не супервизор |
|
#69332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жень, я каждый день фильтр промываю. Нет соплей |
|
#69333 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Главный игрок пришел |
|
#69334 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Это я к тому, что сопли не бактерии |
|
#69335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очаровательная пасторальная картинка! Особую прелесть ей придаёт то, что предмет "супервизии", так называемые "сопли" - и есть колонии необходимых для биофильтрации бактерий |
|
#69368 |
Постоянный посетитель
|
шутки прочь от суверенной Кубы! |
сопля это же эттта... тудыть ее в качель!!! |
|
#69369 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И в тех, и в других фильтрах фильтрация происходит в воде. Отличие только в степени ее аэрации. |
|
#69378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег, |
|
#69426 |
Постоянный посетитель
|
в общем ну ее в баню |
вроде добыл перспективных произодителей, а точнее красных самок макроподов, поставлю вырастники на протоку с небольшим расходом и вообще через фальшьдно и будут макроподы у меня размером с астрика. тупо. и всех победю. |
|
#69429 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так все победители делают, правильно |
|
#69432 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Сплошные сопли, и только .
Из чего они состоят, есть их "сверт" или нет... Как будто этим только все и ограничивается. А ведь правильные были вопросы поставлены: Originally posted by jav "Женя, ответь откровенно (если не затруднит конечно): - в скольких банках у тебя лично ольховый раствор ?. В какой концентрации ? Состав рыбного населения ? - ухудшает ли ольха (галлотанин) аэрацию банки ? - связывает ли галлотанин железо ?" и еще: "Какая разница, если от "ольхового фильтра" (слово то какое ) может или рыба от аcфиксии или растючка от обезжелезивания начать загибаться." Речь ведь не только об этой пресловутой ольхе, а вообще о роли гуминовых-дубильных в аквариуме. |
|
#69478 |
Свой на Aqa.ru
|
вопросы мои были с подставкой |
Цитата из нитки еще одно свойство ольхи : |
|
#69494 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Если верить Диане то ... |