Посетитель
107
21 года |
суша для черепах |
Подскажите, как лучше организовать зушу для красноухих черепах. Очень не хочеться занимать пол аквариума булыжником! Ести ли какие нибудь подвешивающиеся плоскости?! ил на подпорках снизу? |
|
#20161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогой Васильев ! |
|
#20163 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Простой способ. |
Приклеить аквариумным герметиком к стенкам банки обычную керамическую плитку. Клейть в угол к двум стенкам. Чтобы черепаха могла забраться - расположить под наклоном, гладкой стороной вниз. |
|
#20535 |
Посетитель
|
Дорогой Евгений Подсыпальников |
не допоняли мы про карытца с камушками, вы фото не могли бы пристегнуть? |
|
#26182 |
Посетитель
278
18 года |
тоже способ... |
а я просто подвесил мангровую корягу так, что бы часть оставалась над водой (длина коряги см 40 и достаточно плоская). веревки думаю украсить чем нибудь типа лиан |
|
#26362 |
Малёк
25
21 года |
|
Добрый день всем! |
|
#27572 |
|
Посетитель
97
22 года |
БЕЗ РАЗНИЧЫ |
Я клеил хозяиственным, пока не отвалилось |
|
#27576 |
Малёк
25
21 года |
|
Ну вообще же еще важно, чтобы оно воду не отравляло... Так что, думаю, простой клей не пойдёт. А специальный я в магазинах не видела. |
|
#27684 |
Посетитель
278
18 года |
смотря где живешь |
Originally posted by Notabene если в Москве, то на птичке полно спец силиконового герметика для аквариума, в магазинах тоже найти можно, но трудно... |
|
#27700 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Бывает в зоомагазинах.... |
В тюбиках. Но опыт работы с ним не самый благоприятный. Значительно лучшие результаты получил используя отечественный автомобильный герметик в тюбиках. Стоит в 2-3 раза дешевле, прочнее, качественнее упакован. Бывает белым, чёрным, прозрачным. Конечно никто и никогда не разрабатывал его для употребления в аквариумах, но, учитывая специфику применения, в отличии от строительных, он не содержит токсичных компонентов и вполне годится для склеивания конструкций в банках с черепахами. Я, во всяком случае, никаких отрицательных последствий не замечал... |
|
#27715 |
Посетитель
278
18 года |
вопрос к уважаемому Циклону |
а название не подскажешь, на всякий случай, вдруг что нибудь клеить надумаю... |
|
#27721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да ладно уж... |
...можно и проще. По моему я покупал Эластосил. Но есть ещё Гермесил, старое проверенное средство, но упаковка больше. Делают их всего 2-3 старых уважаемых химкомбината. Иногда под одним названием с разных заводов, иногда под разными с одного. |
|
#27732 |
|
Посетитель
97
22 года |
Я КЛЕИЛ |
ГЕРМЕТИКОМ- SILICON101E, ПРОИЗВОДСТВА ГЕРМАНСКОЙ ФИРМЫ KIM TEC. ОБЬЕМ- 310 МЛ, ЦВЕТ- ПРОЗРАЧНЫЙ. ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЙ ГЕРМЕТИК |
|
#27810 |