Посетитель
|
Сушеные листья как удобрения? |
Все ли водные растения можно засушить и положить под корни, или есть такие, которые могут отравить воду и корни в сушеном виде? |
|
#252989 |
Посетитель
|
|
Лимнофила индийская (limnolhila indica Druse). Вещества вроде выделяет вредные для рыб. |
|
#253013 |
|
Посетитель
|
|
Вот в том-то и вопрос: Сушеные листья тоже вредны? Может и безобидная вальсинерия в сушеном виде не переваривается, а только гниет под корнями? |
|
#253036 |
Посетитель
|
|
сообщение ermak... какое-то растение (не помню какое) нельзя резать под водой. Оно на срезе выделяет отравляющие вещества. Эх, вспомнить бы какое....... Я читал такое про элодею. |
|
#253038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ermak Элодэя вроде тоже что-то угнетающее для ботвы выделяет. Я когда эту гадость резал - вся ботва тормознулась. А листву не сушил никогда, не знаю. На форуме что-то про крапиву писали вроде. Вадим. |
|
#253045 |
Посетитель
|
|
Я пробовал сушенные листья лимонника и еще каких-то растений, не помню - в воде начинают гнить и вонять. |
|
#253051 |
|
Посетитель
|
|
Читал, что клали какой-то эх, все было нормально. У меня есть листья Апонагетона ульвациус'а - большие и мягкие, вольсинерии, эха, и людвигии.... |
|
#253088 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ermak Тем, что железа много. |
|
#253100 |