Завсегдатай, Советник
|
Сведению аквариумистов из САО и не только |
Сбылась моя мечта. Открылся в моем районе (м. "Речной вокзал", ул. Фестивальная) зоомагазин "Соленый пес" с хорошим аквариумным отделом. Позже, когда осмотрюсь так получше, выложу в Petshop. Дабы не сочли за рекламу, не стану писать чего там есть. Напишу, чего там нет. |
|
#48731 |
Постоянный посетитель
|
ИМХО не плохой магазинчик |
Кстати, живых растений я там сегодня тоже не обнаружил, за то огромнейший выбор искуственных, такому выбору даже Птичка позавидует... |
|
#48805 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Растений было немного — в нижнем ярусе аквариумов. Гигантская валлиснерия и еще что-то, не помню уже, кажется, папоротник. |
|
#48813 |
Посетитель
|
|
сообщение Хозяин По искусственным растениям Птичка вряд ли всё же позавидует ) Да и магазинов с пластмассой (оч разного масштаба цен) сейчас -- море! |
|
#135185 |
Постоянный посетитель
|
|
А поточнее адрес магазина может кто сказать! Фестивальная ул. - большая! |
|
#159114 |
Посетитель
|
|
на моём сайте он уже появился пару месяцев назад ;) |
|
#159171 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
ИМХО никогда ни один магазин по ассортименту и по ценам (живая конкуренция) не сравнится с Птичкой. Так было, есть и будет! Надеюсь, это не будет сочтено за рекламу |
|
#159317 |
Посетитель
167
14 года |
гм.. |
Не совсем так, на мой взгляд...На рынке вообще отсутствует понятие "ассортимент".Продавец торгует тем, что покупают и для "ассортимента" на рынок лишний груз не потащит.Походите по рядам в субботу и попробуйте найти растение, выбивающееся из негласного "прайса"Птички.Большая редкость.Кругом одни и те же набившие оскомину амбулии, эхи, нимфеи.Хотя в магазинах с этим пока еще хуже.Когда станет лучше, про птичку можно забыть. |
|
#159359 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь В. Дело не в "живой конкуренции", а в 1. более низкой арендной плате и 2. доставке товара на собственном горбу, поэтому действительно, по ширпотребу, причём самому наидешёвейшему, Птичка -- лучший выбор. Многие вещички бывают единственного (самого китайского ;) наименования. И, хотя больной рыбой и зоомагазины не удивишь (ибо затариваются все на Птичке же :), но качеством по отдельным позициям зоомагазины могут дать фору, ибо имеют постоянных поставщиков-разводчиков, не появляющихся на рынке.. ну и т.д. -- очень много нюансов и различий. По моему разумению, Птичка = трём средним зоомагазинам, а зоомагазинов в Москве под пару сотен (см. на моём сайте (в подписи)) |
|
#159363 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не было ещё ни разу, чтобы я не нашёл на Птичке то, что хотел. Может из за того, что многих там лично знаю давно. Оборудование для СО2 приобрёл на Птичке, предварительно заказав, правда ждал около месяца. Баллон 5-ти литровый с редуктором и двумя манометрами, РН-контроллером (самодельный) и электродом стоил 8500 руб. по тому времени меньше 300$. Аквариум заказал по размеру тоже там. Банка 125Х50Х55, заказанная там, с крышкой и светильником (без ламп) со всей арматурой и доставкой стоила мне 450$, cтекло 12мм., вверху просверлено отверстие для слива протоки. А где, кроме Птички, вы найдёте в одном месте мелочёвку: шланги из самых разных материалов, краны, переходники, тройники, лабораторную посуду и многое другое? Растения можно купить любые и не только суховыращенный импорт, надо просто поговорить с теми, кто продаёт свои растения и, если чего нет в данный момент, то на след. выходные обязательно будет. ХодИте по рынку, смотрите внимательно, беседуйте с продавцами и всё будет лучше и дешевле, чем в магазинах. |
|
#160952 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение MimixФестивальная, 39. т. 743-47-07 |
|
#161100 |