Посетитель
|
Свежекупленные неоны к скаляриям. |
Аквариум 340 литров. Густозасаженный травник. 8 молодых скалярий, 20 черных молли, 6 рамирези. |
|
#1339081 |
Посетитель
|
|
Боюсь, что Вы немного запоздали с неонами. Хотя если неоны взрослые, то есть шанс. Так же можно попробовать на время пересадить скалярий в другой аквас, что бы неоны адаптировались. У меня был удачный опыт содержания скалярий и красных неонов. Правда я их сажал вместе когда скаляриям было 3 месяца. А почему голубые, красные покрупнее вырастают, да и покрасивее. |
|
#1339688 |
|
Завсегдатай
|
|
vorrЗапускайте ваших неонов в темноте(после выключения света через некоторое время), тогда их шансы увеличатся.А запуск со светом, если неончики маленькие и скаляркам поместятся в рот, ни к чему хорошему не приведет. Изменено 31.1.11 автор Zero |
|
#1339717 |
Посетитель
|
|
честно говоря не понимаю проблемы. У меня в 200 л жили и нерестились (и живут) сначала 4 , потом 2 крупные взрослые скалярии. Были и голубые неоны, и красные неоны и ни разу не видел, чтобы скалярии проявляли агрессию по отношению к неонам, да и к другим мелким харациновым тоже. В этом же аквариуме нерестились апистограммы, 1 малек дорос уже до 2 см. |
|
#1339766 |
Посетитель
|
|
сообщение kerguduk Раз на раз не приходится, но забывать что неоны - корм для скалярок, не стоит ИМХО PS Интересный аватарчик G151? |
|
#1340733 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
vorr Вариант, который я использую со светом: задать корм жителям аквариума в одном углу, пока набивают животы, выпустить неонов в другом углу, и желательно, чтобы этот другой угол был густо засажен травой. Тогда у новичков есть достаточно времени, чтобы осмотреться, сориентироваться и не быть застатыми врасплох. А остальные рыбы становятся достаточно сытыми, чтобы не начинать охоту за новенькими. |
|
#1343012 |
|