Посетитель
|
Свежий аквариум зарастает - зелень и черная борода |
Здравствуйте! Зелень на декорациях сейчас прям видна хорошо. Плюс на растениях поселилась гадость, очень похожая на черную бороду. Растения растут очень плохо. Стебли гниют и растения всплывают. Сейчас еще добавил внутренний фильтр aquael с керамикой. Рыбы хорошо плавают и хорошо кушают. Сомы-пылесосы в основном сидят в нычках и вылезают только ночью. Хочется уменьшить зелень, поубирать черную гадость и выращивать растения. |
|
#2044426 |
Посетитель
|
|
Моё мнение в вашем аквариуме при вашем его населении, накопилось много органики. Желательно замерить нитрат и фосфат. Подмены воды я бы увеличил до - в неделю менять 30% воды. Поместить в аквариум дешевых быстрорастущих растений например роголистник что бы он выедал часть органики . Уменишить дозы кормления (особенно по мотылю) и подумать о более мощной биологической фильтрации. Свет мне кажется тоже слабоват для выращивания растений. Успехов ! |
|
#2044517 |
|
Посетитель
|
|
Поддерживаю maradona, увеличьте подмены до 14-13 в неделю, по возможности сделайте тесты. |
|
#2044535 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо за советы! Уменьшу время освещения и почаще буду подменять воду по чуть-чуть. |
|
#2044738 |
Посетитель
58
Оренбург 8 мес. |
|
#2044761 |
Посетитель, Советник
|
|
Зелень бывает от лишнего азота и света. Свет не больше 10 часов, азот убирать быстрорастущими растениями типа элодеи. |
|
#2044781 |
|
Посетитель
|
|
Камни я все проливал уксусом 70% и внимательно слушал. Тишина. |
|
#2044862 |