Посетитель
143
14 года |
Сверчки и прочие насекомые!! |
Здравствуйте, можно ли употреблять для еды рыбам сверчков кузнечиков муравьев? и если у вас что нибудь такое из насекомых которые вы сами кормили и кормите? |
|
#1002520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Султан. Муравьёв не знаю будут ли есть, да и хлопотно это. Самого быстрее искусают. Сверчков и кузнечиков, мраморных и др. кормовых тараканов вполне можно использовать. Только с размером угадать надо чтоб добыча в рот пролезала. |
|
#1003101 |
|
Посетитель
143
14 года |
|
127Вить они сами не разделают из, если размер большой? |
|
#1003386 |
Посетитель
|
|
Кормил скалярий мухами, дрозофиллами, комарами, едят |
|
#1004673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Султан. А вы кого побаловать насекомыми хотите? Рыбы разные - кто-то может добычу рвать, кто-то нет. Лучше конечно чтоб целиком в рот пролезали. И рыбе удобней, и грязи в воде меньше. Изменено 24.12.09 автор 127 |
|
#1004950 |
Посетитель
143
14 года |
|
#1004958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Султан. Если они не совсем мальки, а сантиметров за 6 перевалили, то со сверчком справятся легко. Только не избалуйте их, а то потом от другой еды будут морду воротить. |
|
#1004963 |
Посетитель
143
14 года |
|
127В неделю скольк раз давать живые корма, типо сверчков и кузнечиков мух тараканов(40-коножек)? |
|
#1005008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Султан. Да это вы сами решайте. В принчипе ограничений по этому корму нет. Только сначала дайте им что нибудь другое (немного), креветку, гранулы, кальмара, филе рыбы, ну чем кормите. А потом докормите насекомыми. Так меньше вероятность, что они на них подсядут. А если накормить их от пуза потом могут несколько дней от еды отказыватся и ждать именно сверчов, кузнечиков и т.д. А вообще всё это решается методом проб. Может ваши такие обжёры, что и капризничать не будут. |
|
#1005428 |
|
Посетитель
143
14 года |
|
127Еще раз спасибо вам, я знаю тут только вас!!! |
|
#1005464 |
Постоянный посетитель
|
|
Я астранотусов, когда были, и других цихлид сверчками баловал иногда(просто террариум стоял с гекконом и ему сверчков покупал и иногда цихлидам подкидывал). Особенно когда к стеклу подносиш сверчка - у цихлид вызывал это такой интерес, что при попадании в воду насекомого - были только брызги. Основной корм был креветки, а так иногда баловал насекомышами (сверчки, тараканы, кузнечики - ну это из насекомых). Опять же давал в кормёшку насекомых и ели с большой охотой у меня такие рыбы: астронотусы, цихлида манагуанская, цитроновая цихлида, буттикофери, пчёлки, псевдотрофеус соколофа, элонгатус, фронтоза, никарагуанская, сом краснохвостый, цихлида манагуанская , чернополосые, множество видов тетрадонов - ну и ещё многие рыбки всех не упомниш - вообщем хищники. |
|
#1006518 |
Посетитель
143
14 года |
|
Серёг@СерёгаА креветки продаются спецальном упоковке в зоомагазинах? Еще вопрос вам ваши Астронотусы как часто болели? |
|
#1006536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Креветки покупал(и покупаю, только для других рыб) в обычном магазине продуктовом - мороженные на развес. Хранить в морозилке, при кормлении под горячую воду из под крана, разморозив кинуть в аквариум предварительно разломив на кусочки(в зависимости от размера рыбы), взрослым особям я давал целую креветку неочищенную глотали только в путь. Астрики болели конечно - на память приходит манка(белые точки на теле у рыбы) - лечил обычными(дешовыми - до 50р) лекарствами - купленными в зоомагазине(помогало всегда). Название лекарств даже не помню - давно было. Также если кормить живым кормом - во лбу у астриков заводятся черви - которые прогрызают дырочки не большие - если вглядется, то заметите, но по личному опыту астрики живут с ними до своей кончины (я так понял как паразиты у человека в кишечники, которые для жизни не представляют угрозы - но всётки рыбу немного угнетают, к сожелению название паразита не помню). Могу дать совет очень дельный который в прошлом меня избавил от многих проблем: кормите астриков только креветкой - плюсы ощутите сразу: |
|
#1006567 |
Посетитель
143
14 года |
|
Серёг@СерёгаДааа серега у вас аквас оригинальный, и огромное гуманое СПАСИБО за советы, буду тоже креветками кормить, не хочется мучить себя и их "манкой"!!!! Серега "извини" еще вопрос а какой у вас оборудование в аквариуме? |
|
#1006633 |
Постоянный посетитель
|
|
Ща от того состава и оборудования не чего не осталось, разве, что аквариум остался тот же самый. А на данный момент всё выглядет так: |
|
#1006643 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серёг@Серёга Может не разглядел, но мне показалось скатик у вас худоват. По изображению создаётся впечатление что хребет выступает. |
|
#1006658 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну про хребет не всё так плохо, может на видео так кажется, в живую поверьте не так. То что попка не толстая - это правда, объяснимо тем, что из-за стычек с другими рыбами, которые населяли аквас - со скатом раньше плавала фронтоза, никарагуанская, малавийцы и птер 30 сантиметровый - вообщем этот состав мешал скату нормально питаться и существовать, вообщем цихлид с птером я продал и сейчас думаю весовая категория нагонится (во всяком случае надеюсь), а куда он денется неонов за обе щёки уминает, кроме него их больше теперь не кому есть. Ну видео опять же своё могу кинуть - какие рыбсы со скатом плавали раньше и стали приносить ему беспокойство(после чего и были проданы): |
|
#1006664 |
Посетитель
143
14 года |
|
Серёг@СерёгаБлагодарю за ваши даные мне советы, помогли!!!! |
|
#1006891 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Серёг@Серёга И это всё в одном аквариуме? |
|
#1007166 |
Постоянный посетитель
|
worsvch |
Нет я лишь написал какие рыбы у меня ели сверчков охотно ( в разное время, разные рыбы). Про то что они все у меня в одной банке сидят - я не писал. |
|
#1007835 |