Посетитель
|
Сверление банки (сопромат) |
Поиском искал, вроде ничего похожего нет. |
|
#266111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
желательно отступить на 2 см или больше. Иначе перемычка получается очень хрупкой. |
|
#266122 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Супер. Так можно и регулируемый скриммер сделать. То есть сверлишь где угодно отверстие и из нутрии пластиковой трубой делаешь любой водозаборник. Причем, если верх трубы нарезать на полосы получится отсекатель мусора. |
|
#266144 |
Посетитель
|
|
Т.е. если выразить это более точно то получится, что желательно отступать от края не менее 4 диаметров ? |
|
#266165 |
Посетитель
117
18 года |
|
У меня на банке 450л. для протоки отверстие просверлено диаметром 17мм, от краёв по 20мм. |
|
#266176 |
Модератор , Советник
|
|
Хочу на всякий случай уточнить, что сверлить надо, разумеется, боковую стенку, а не заднюю. У боковых стенок из-за их малых размеров запас прочности многократно выше. |
|
#266514 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть предложение: просверлить небольшой квадрат стекла, приклеить его к стенки аквариума и потом просверлить саму стенку. |
|
#266524 |
Посетитель
|
|
Ну это само собой. Я уже примерно понял сколько отступать, буду вклевить переливной короб. Меня единственное волнуют вопросы не будет ли он булькать, и как его почистить если он водорослями изнутни обрастет поскольку он у меня получается сверху ребром жесткости будет накрыт и только щель в 0,5 сантиметра будет до ребра. |
|
#266525 |
Постоянный посетитель, Советник
|
квадрат стекла |
сообщение Баронов Даниил проще даже и не квадрат стекла, а квадрат пластика или квадрат фанерки. |
|
#266783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение OSA на основе чего такой вывод? Под дыркой я подразумевал чтото типа 3/4 дюйма или больше Изменено 11/1/2006 автор Sly |
|
#266969 |
Посетитель
|
|
А потом к этой дырке приклеить переливной короб размером с пачку сигарет, нормально будет ? |
|
#267083 |