Посетитель
|
Прошу совета - сверление и шлифование банки из оргстекла |
Уважаемые аквариумисты, мне по смешной цене досталась банка на 337 литров, материал оргстекло 10мм (быть может и не оргстекло , пластик прозрачный), мне хочется сделать отверстие технологическое под ввод воды и слив воды. |
|
#1595021 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Климов Вадим По сверлению надо смотреть конкретное место предполагаемого аквариума и формоустройство конструкции аквариума в данном месте. Известковый налет попробуйте сначала отмочить кислотосодержащими составами, например, с содержанием уксусной, лимонной и т. д. кислот. Водорослевый нарост, как правило, так же перемежается с солевыми наростами, так что, их так же можно отмочить. Потом все промыть с моющими средствами для мытья посуды с губкой. |
|
#1595199 |
|
Посетитель
|
|
#1595230 |
|
|
Климов Вадим Верх укреплен (судя по фоткам), можно спокойно сверлить |
|
#1595246 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Теперь вопрос , чем сверлить ?! Я так полагаю это или коронка или сверло для керамической плитки ? Стоит ли укреплять дополнительно ? вокруг отверстия !? |
|
#1595425 |
Посетитель
|
|
Ребята выручайте |
|
#1599315 |
|
|
|
Климов Вадим Это ж пластмасса. Подойдут коронки для дерева. Либо сверло типа "балеринка" с регулируемым диаметром сверления (там установлены два резца на противоположных плечах штанги и они передвигаются по последней). Сверлить на низких оборотах, например, шуруповертом. Фото для опознания: Укреплять, думаю, не надо (помятуя ваши фотки), лишь постараться кромки отверстия выполнить поаккуратнее. Изменено 24.3.12 автор serg-radomir |
|
#1599373 |
Посетитель
|
|
#1599615 |