Посетитель
90
Москва 8 года |
Сверление отверстий! |
Аквариум 200*60*60 акрил, необходимо просверлить отверстие (d=35мм) в задней стенке, 5-10 см от верха для слива. Проблема в том, что аквариум уже как 2 года запущен с очень привередливыми морскими рыбами и перевозить их с места на место как-то нехочется. Вот меня интересует сколько нужно слить воды, чтобы просверлить отверстие и вставить фитинг??? |
|
#724914 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы вода не выливалась и хватит |
|
#724931 |
|
Посетитель
90
Москва 8 года |
|
Alex Sokolow Вы исходя из своего опыта рекомендуете? Извините за долю недоверия, просто 700л, в элитном коттедже, да ещё и рыбы не дешёвые.... Направляющая- это когда по центру коронки сверло??? и что такое подложка? Изменено 15.1.09 автор andruchozzz |
|
#724966 |
Постоянный посетитель
|
|
andruchozzz Направляющая изготавливается с помощью той же коронки или схожей с ней по диаметру, но в деревянной доске или фанере. Только не очень тонкой 10-12 мм должно хватить. Подложка - это та же фанера. И вот этот "пирог мы притягиваем к стеклу с помощью струбцин. Хватит двух. И сверлим на малой скорости, периодически поливая место сверления водой. Главное не торопиться. Особенно на последнем этапе. P.S. У коронки по стеклу направляющих я не встречал. |
|
#725179 |
Посетитель
90
Москва 8 года |
|
Alex Sokolow
Не, зачем по стеклу? аквариум из акрила же!!! А так в общем понятно, спасибо Вам за разъяснения |
|
#725732 |
Посетитель
|
|
А отверстия в дне, стеклянном аквасе не как не повлияют на прочность дна? аквариум на 700 литров?хочу сделать 4 отверстия!!! |
|
#768744 |
|