Малёк
30
17 года |
сверление отверстий в готовом аквариуме |
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, я хотел бы просверлить отверстие в аквариуме 200 литров в дне, стекло 10 -ка, отверстие -16 мм.Вопрос-на сколько это реально, не разбирая аквариум на части?Спасибо, с уважением, Рыболов неспортсмен |
|
#355603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Абсолютно реально. Главное - аккуратно досверливать, тогда не будет больших сколов. Можно также сначала перевернуть аквас вверх ногами, просверлить чуть больше половины толщины, потом перевернуть обратно, и досверлить изнутри. Особо аккуратно - на соединении двух канавок. Самые малые обороты и почти без нажима. Потом - когда вытащите кругляшок стекла - аккуратно на средних оборотах пройдите отверствие до конца. |
|
#355631 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Aqua$erg Сверлить прямо с водой? И доливать при вытекании?? Шутка... Сверлить алмазной коронкой? Спасибо. |
|
#355648 |
Малёк
39
16 года |
|
Я сверлит вот таким сверлом диаметр 25 мм хотя сколы небольшие заметил только на фотке, сечас залит, стоит нормально. сверло стоило 120р. Изменено 2.10.06 автор mek Изменено 2.10.06 автор mek |
|
#355692 |
Посетитель
|
|
Вот очень популярно объяснено: |
|
#355723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, всё очень подробно описано и сфотографировано... НО: |
|
#355935 |
|
Посетитель
|
|
А если предварительно просверлить отверстие алмазным сверлом 6 мм, а затем взять коронку с центральным сверлом 6 мм и спокойненько сверлить с двух сторон - центрировать ничего не нужно, ведь центр уже есть?? |
|
#355977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sheric примерно так сверляь замечательным немецким ручным станком Bohle Pico Drill (не смог найти в Инете), только вместо центрующего сверла у него лазер. Не советую покупать: цена порядка 1200 евро
|
|
#356029 |
Посетитель
|
|
Не буду! |
|
#356068 |
|
Малёк
30
17 года |
|
Огромное Вам всем спасибо!Пошел покупать сверла! С уважением... |
|
#356284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#356285 |
Постоянный посетитель
|
|
Я на этой неделе сверлил стекло - 4мм отверстия в стеклянных дверцах шкафа. Всего 8 отверстий. Алмазным трубчатым сверлом. Было три проблемы, вероятно связанные с отсутствием опыта: |
|
#356306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EljaB: всё верно.
1. Позиционировать лучше по шаблону - сверлите отверстие в чём-то (мне, конечно, проще в тонком стекле. Вы - по усмотрению) в произвольном месте, начиная сверлить под углом на больших оборотах и постепенно выпрямляя дрель. Потом накладываете шаблон точно на место сверления. 2. Говоря про медленные обороты, я имел в виду окончание сверления, чтобы на больших оборотах и мощности малейший перекос не вызвал больших сколов 3. Сколы... я про них уже говорил. Чтобы не было - сверлите с 2-х сторон |
|
#356336 |
Посетитель
|
|
На счет шаблона ИМХО можно просверлить отверстие в толстой фанере. Тогда сверло уж точно никуда не уйдет в сторону. |
|
#356392 |