Посетитель
|
Сверлить или не сверлить днище аквариума?! |
Склеил аквариум из 10мм оргстекла с наружными размерами 1600х500х600мм (ДхШхВ). Аквариум будет стоять вплотную к стенам по двум сторонам. За стеной находится ванная комната со всеми небходимыми коммуникациями. Аквариум будет травник с протокой, светодиодным освещением, регулируемый контроллером АкваЛед4. Светильник будет на высоте 30см от воды. По передней и задней стенке аквариума сделаны ребра жесткости. Две стяжки планирую сделать из 8-10мм нержавейки. Не хочу делать стяжки из оргстекла дабы не перекрывать свет от светильника. Для организации протоки и подключения внешнего фильтра собираюсь просверлить дно аквариума и вмонтировать штуцера 3/4 дюйма. В местах врезки штуцеров думаю усилить днище, вклеив пластины 10мм оргстекла и нарезать в получившихся 20мм толщины днища резьбу 3/4 дюйма, плюс еще при ввинчиванни тубок пролью дихлорэтаном, получится практически герметичное жесткое соеинение. Само собой все это стяну с обоих сторон гайками через пркладки и шайбы. Беспокоит вопрос: не будет ли вредна протока воды через латунные штуцера? |
|
#1832722 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semserнет вредна не будет! |
|
#1832732 Нравится semser
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1832735 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semser Лучше поставить штуцера из нержавейки. Латунь - это все таки медесодержащий сплав. |
|
#1832741 |
Посетитель
|
|
Нержавейку надо еще поискать, а латунь есть вналичии.Тем не менее благодарю за участие! Появился еще вопрос. Можно ли чем покрасить полипропиленовую трубу в зеленый или черный цвет?Она мне нужна для перелива. и будет стоять внутри аквариума у задней стенки. |
|
#1832745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semser Матовой краской для бамперов. Продается в аэрозольных баллонах в автомагазинах и стоит 170 руб. |
|
#1832893 Нравится semser
|
|
Посетитель
|
|
john-a70 Не токсична ли эта краска для обитателей аквариума? |
|
#1832900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semser Нет, не токсична. Я ей помпы в черный цвет перекрашиваю, что бы с фоном сливались. |
|
#1833047 Нравится semser
|
Посетитель
|
|
john-a70 Купил, покрасил, получилось хорошо! Но стоит эта краска у нас 280рэ. |
|
#1836376 |
|