Постоянный посетитель
|
Свет! |
Здравствуйте! |
|
#395319 |
Посетитель
|
|
А новая банка - это как давно? |
|
#395413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Просто криптокорину я бы мусорным растением не назвал, скорее требовательным и капризным (правда к свету у нее требования скромные). Любит старый заиленный грунт поэтому в новых аквариумах вряд ли будет нормально расти" |
|
#395463 |
Постоянный посетитель
|
|
А чё собстно все упёрлись в эту криптокорину???????? |
|
#395466 |
Посетитель
|
|
сообщение pupsА чё собстно все упёрлись в эту криптокорину????????Могу упереться в апоногетон - например в то что у него период спячки есть когда он все листья сбрасывает. C эхинодорусом проблемы есть? Если есть значит сухая форма. Купите людвигию или лимонник с ними проблем не будет. Есть и другие растения котороые "сыпятся"хоть и меньше, но сыпятся!А что все как сунут какую ветку (а то и сушняк) в аквариум то думают что на следующий день там сад вырастет? Этой ветке может месяц надо только чтобы укорениться и чуток оклематься. А еще все сухие листья сбросить и новые водные отрастить если сушняк. Подождите полгодика и тогда начинайте выводы делать и итоги подводить. Ну температура 27 градусов не самая оптимальная для растений но в общем не проблема. Со светом у меня всё нормально???да. |
|
#395506 |
Малёк
36
13 года |
|
сообщение AlexBoiko Я покупал в магазине криптокарину, так у них растения без грунта росли...странно |
|
#395509 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Ромка_аквариумистНе росли а продавались. Может в горшочках грунт какой-нибудь был, вряд ли они прямо так корнями за голое стекло аквариумов цеплялись |
|
#395518 |
Постоянный посетитель
|
|
А какая оптимальная?
Главное спокойствие! Главное без нервов! Вот как ни странно, но с эхинодорусом меньше всего проблем. |
|
#395545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение pups
А какая оптимальная?[/q]Для большинства - 20. Или даже меньше. Эхи многие так и менее 5 градусов переносят! Вообще чем прохладнее тем лучше для травы - она не вынуждена переть как бешеная, растет неспешно, окрашена отлично. Поэтому не требуется от владельца жутких напрягов с удобрямсами... В конце концов настоящие пунцовые эхи, включая листья двухмесячной давности, бывают только при 20 или менее градусов! Я знаю только одно растение которое при 18 отчетливо мерзнет |
|
#395556 |
|
Посетитель
|
|
А какая оптимальная? То что растениям оптимально для рыб холодно. Вот как ни странно, но с эхинодорусом меньше всего проблем. Почему же странно? Я и спросил потому что не должно быть с ним прооблем. Эхинодорусы в новых аквариумах как раз замечательно растут. |
|
#395561 |
Посетитель
|
|
А может высота аквариума великовата, 55 см не так легко пробить. |
|
#395608 |
Посетитель
|
|
сообщение pups И еще, мне кажется, что подмену воды надо делать чаще и меньше. Ну так 20% хотя бы раз в неделю, особенно для нового аквариума. |
|
#395609 |
|