Посетитель
|
Свет для 60л травника. |
Привет. Помогите разобраться со следующими вопросами: |
|
#1354347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman 1. Отличия: 1-й вариант - электронный, безстартерный, 2-й - электромагнитный. Заменить можно, сменив черную коробочку на белую, которую можно спросить как "электронный балласт" соответствующего номинала в ближайшем магазине электротоваров. Схема подключения - на корпусе. На 15 Вт найти может оказаться сложным - смело спрашивайте и ставьте балласт на 18 Вт. 2. Лучше каждую в свой отражатель, если сложности в изготовлении даже обклейка крышки изнутри аллюминиевым скотчем уже даст некоторый эффект. 3. А третья - :D ? Вариант хороший на мой взгляд. |
|
#1354351 |
|
Посетитель
|
|
Т.е. данного http://vitawater.ru/... набора не будет хватать, чтобы просто включить в него лампочку? Не могу просто понять, что это за балласт, о котором вы говорите. Для чего он нужен? |
|
#1354371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sinderman Почему - будет хватать, но ведь провода и патроны у Вас уже, я так понимаю, есть, поэтому на них можно чуток сэкономить - их к электронному балласту просто нужно будет переподключить. А сам балласт марки ферон на 18 Вт у нас в магазинах стоит в пределах сотни рэ. |
|
#1354378 |
Посетитель
|
|
Там такая схема. Из чёрного пускового механизма выходит 2 провода на 2 патрона, а 1 в розетку. Эту чёрную штуку надо разобрать, я так понимаю?) |
|
#1354386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sindermanвсе очень просто идете в магазин электротоваров покупаете ЭПРА 3*18Вт Ферон и соединяете свои существующие провода на эту ЭПРА ... баласт акваэля в урну .... |
|
#1354438 |
|