Малёк
13
17 года |
Свет для JUWEL RIO-300 |
Имею банку JUWEL RIO-300 с двумя лампами длиной 104,7 см (38 Вт). Установил фирменные отражатели - все равно света не хватает. Это видно по тому, как растения тянутся вверх. Дайте совет, какой свет сделать. Из ламп доступно все, но не знаю что выбрать. Почитал на сайте Аква-Медикал про их лампы Т5. Вроде бы все хорошо, но у них лампы других длин и более высокой мощности. Т.е. они не влезут в родной светильник и при этом прийдется менять ЭПРУ. Прошу совета. |
|
#429748 |
Малёк
18
15 года |
|
сам недавно занимался этим вопросом |
|
#429758 |
|
Малёк
13
17 года |
|
Для ламп Т5 нужны другие баласты. Для сохранения дизайна хочется спрятать их в родные светильники. Однако изучил светильник и не смог его разобрать. Кто разбирал светильники к RIO 300 и подскажет, как это сделать безболезненно? |
|
#429763 |
Малёк
18
15 года |
|
переделка родного светильника под t5 это мертвому |
|
#429765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А где Вы видели китайские балласты под 54 ватта Т5? |
|
#429900 |
Малёк
18
15 года |
|
если честно - не видел ляпнул почему-то |
|
#430768 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Есть еще вариант... |
...увеличить свет в Рио-300, это добавить еще один штатный светильник, точно такой же как и тот который идет в комплекте. В своем Рио 400 я именно так и сделал, благо ширины аквариума достаточно и разместить второй свет и отражатели на все лампы надеть. Есть еще вариант купить в AQA-SHOPe светильник Аквамедик под 2 Т5. Рональдо недавно ставил (поищите). Светильник Аквамедик полностью заменяем со светом Рио (встает без проблем). В любом случае придется резать пластик, но у меня это проблем не вызвало. |
|
#430770 |
Малёк
18
15 года |
|
вопрос насколько человек хочет увеличить свет и для чего |
|
#430775 |
Посетитель
|
|
ниже в форуме я писал про Т5 светильник от аквамедик, у меня тоже Рио 300 |
|
#431741 |
|
Посетитель
|
|
Вот ещё неплохой вариант: |
|
#433234 |
Посетитель
|
|
Рональдо, скажите, а бывают Т5 аналоги пауэр гло, или фито-лампы например... м? |
|
#433437 |
Посетитель
|
|
повер глоу дает большой поток света, но насколько знаю его спектр не удачен т.е. растениям от него мало толку, ставят их только совместно с лайф глоу обычно, чтобы добавить в аквариум больше "обычно" света который видим нашими глазами |
|
#433637 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Рональдо под павером рыбы очень красиво смотрятся. а вот "на глаз" самая яркая лайф гло ну вообщем понятно, спасибо) |
|
#433682 |
Малёк
13
17 года |
|
Установил еще один родной светильник и фирменные крышки к нему. Из доступных ламп есть только ФлораГло(парочку) и по одной СанГло и АкваГло. На лампы установил отражатели. Неделю потратил на сборку и запуск СО2-установки. Подождем несколько недель и посмотрим, что будет. К сожалению продукция АкваМедикал у нас не доступна. Даже дилеры не возят (если быть точным - не говорят, когда привезут, ну ввобще никаких сроков). |
|
#433811 |
Малёк
13
17 года |
|
Прошло два месяца с момента последней модернизации моей банки (вторая балка на две лампы, отражатели и СО2). |
|
#462393 |
|
Посетитель
|
|
Хорошие лампы Sylvania (Аквастар, Дайлингстар и Гро-люкс), Вам как раз по размеру пойдут -115см (Т5). У Шумова наверно можно заказать http://www.aquariuml... с доставкой, может еще где, а может у себя поищите, лампы распространненые. |
|
#462492 |
Малёк
13
17 года |
|
Очень тяжело, оказалось, смонтировать лампы длиной 115см для RIO 300. Лампа в держателе на 1мм длинее, чем посадочное место между стенками. Как оказалось, у моего товарища размер на 2мм больше. Наверное технологический разброс при производстве банок. Приходится долго и усердно работать с макетом светильника. Доступными оказались баласты от фирмы Vossloh-Schwabe на 54Вт. По конструкции светильник будет состоять из двух частей по три лампы в каждой. При этом, если для ламп установить отражатели от Juwel, то по ширине аквариума для подсветки стает 6 ламп и еще небольшая передняя крышка для кормления рыб. Итого 6х54Вт=324Вт на RIO 300! Это конечно не МГ, но уже 1Вт/литр! Игра стоит свечь! Дострою - выложу фотки. |
|
#466173 |
Постоянный посетитель
|
|
....все добро купил на дмитровском шоссе немецкое пр-во |
|
#469270 |
|