Посетитель
|
Свет для глоссостипмы |
Посоветуйте, какая номинальная мощлость (Вт/л) люминисцентных ламп доя хорошего роста глоссостигмы. Аквариум 115 л., высота 39 см, грунт 5 см. |
|
#395948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
достаточно 0,5 Вт/л. |
|
#395950 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, обнадежили. А то нашел у кого купить, а он говорит, что 3 по 30W на 100 л. мало, еще пару штук добавь, потом покупай. |
|
#395959 |
Посетитель
|
|
Купил, посадил, добавил 30W 54 спектр. А она тянится вверх. Стоит 1шт. Aquarelle, 2 шт. TL-D 640 (33), 1 шт.UES 54 спектр. Она из-за света тянется? Или может еще причины? Даю СО2, всё пузыряет, Plantamin (Tetra) 4 мл/л/день, подмена 2-3 р/нед 1/5. |
|
#398855 |
Посетитель
|
|
4 мл/л/день - не много? Там вроде по рекомендациям 5 мл. на 20 литров. Причем не в день. |
|
#398862 |
Посетитель
|
|
В любом случае, из-за єтого не должно вверх тянутся. А на рекомендации ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ пусть начинающие смотрят. Меньше лью, растения белеют |
|
#398865 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bozhkov Ну а других причин не вижу. Света более, чем достаточно. Правда может высота водяного столба большая? |
|
#398875 |
Посетитель
|
|
сообщение Javad Если человеку нечего сказать, то лучше помолчать. сообщение Javad Ты топик с конца читаешь? |
|
#398882 |
Посетитель
|
|
сообщение Bozhkov Мужик, а ты раз умный такой, чего спрашиваешь тогда? Лей поменьше удобрений, да посмотри, что из этого получится. Или слей воды вполовину. А ты хотел тут получить готовый рецепт что ли? |
|
#398901 |
|
Посетитель
90
Москва 15 года |
|
Видимо она сразу(после посадки) вверх тянется. Я взял хорошую травку(хороший коврик, выше 1см вроде не было) рассадил и добавил света(прим. 0,8вт на литр) она вначале пошла вверх, а потом вширь(ест-но СО2, удобрения). У меня другая проблемма - барбусы и эта трава несовместимы. Вырывают СС...ки. Я уже устал(мягко говоря) высаживать ее. |
|
#399196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bozhkov Думаю вряд-ли. Точную причину я не знаю, но есть мысли. сообщение Bozhkov Сколько растворяете в сутки в мг/л? От обьема вдуваемого газа у некоторой травы замечал следующую зависимость: больше газа - больше размер листа и длинее междоузлия. сообщение Bozhkov Это Вы на 115л банку по 460мл плантамина в сутки льете????? Я наверное чего-то не так понял...... Кроме этого, другого удобрямса не пользуете? Сколько рыбы и главное какое колво и какого корма вносите в день? Есть фотка купленой свежепосаженной травы и как она изменились (потянулась) в Ваших условиях? Вадим. |
|
#399694 |
Завсегдатай
|
|
Скорее всего опечатка, имелось ввиду 4мл на весь аквариум в день... Что для глоссотигмы думаю не очень много, это ж не длинностебелька... Ей бы грунт питательный! Я под свою глину до посадки подкладывал (не в шариках)... |
|
#399841 |
|