Посетитель
|
Свет для креветок+растения |
Вопрос собственно такой, SYLVANIA CORALSTA для растений полезна?Или по барабану? |
|
#1563987 |
Постоянный посетитель
|
|
ответ: |
|
#1563996 Нравится ultrik
|
|
Посетитель
|
|
сообщение ultrik зависит от аквариума, грунта растений и усвещенности. |
|
#1564060 |
Посетитель
|
|
сообщение Паразит Аквариум 120л Грунт BORNEOWILD Plant Soi Особенности: - Многоцелевая формуля для роста растений - Богатые Питательные природные почвы - Способствует быстрому росту здоровых корней - Активизирует полезные бактерии - Поддерживает рН 5,5-6,5 - Поддерживает кристально чистую воду - Гранулы устойчивы и не рассыпаются - Нет необходимости в предварительной промывке - Можно заселять креветок в течение недели Свет две лампы выше в шапке по 18w Планирую еще 15+18w как только доеду до влагозащитных патронов |
|
#1564107 |
Посетитель
|
|
ultrik Думаю, что вредных для растений ламп нет. ))) Почитайте эту заметку про выбор ламп для аквариума , думаю, будет полезно. Если выбрали грунт для растений, думаю, и растений будет много. На 120 л 2 лампы по 18 вт, т.е. 36 Вт мало. Минимум для многих растений - это 0,5 Вт/л, т.е. Вам нужно около 60 Вт. поставить хотя бы 3 лампы по 18 Вт. Например, 2 лампы 2700К и одну 6400К, спектр этих ламп лучше всего "ложится" на пики поглощения хлорофилла растениями. Лампы с цветовой температурой больше 6500К - это в основном для придания насыщенной окраски рыбам и беспозвоночным. |
|
#1564310 Нравится ultrik
|
Посетитель
|
|
сообщение ultrik Эту фразу не понял. Кораловая лампа в креветочнике будет лишняя. Остальное расписал Игорь. Единственно поправил бы, освещеность лучше довести до 0,75Вт/л. В креветочнике скорее всего будешь высаживать почвопокровку, то свет лучше сразу предусмотреть до 1Вт/л, может и чуть больше, зависит от размеров. От Т8 ламп лучше отказываться т.к. садятся быстро менять часто, по мне так дучше перейти на Т5 служат в разы долше и светят ярче. |
|
#1565374 Нравится ultrik
|
|
Посетитель
|
|
#1567527 |
Посетитель
|
|
ultrik Все говорят, что лампы Т8 - это на один год. Но у меня в 300 л аквасе стоят уже почти 3 года, светят ярко, растения растут как и в первый год, водорослей нет. Правда, растения там неприхотливые. На мой взгляд, все зависит от растений. И, если долго не менять лампы, потом, поставив новые, можно получить вспышку водрослей. Хотя, можно лампы менять по одной. Еще на срок службы Т8 ламп влияет то, от чего они пускаются. С ЭПРА лампы служат намного дольше, чем с электромагнитным ПРА. |
|
#1567793 |
Посетитель
|
|
ultrikа из чего отражатели7 |
|
#1567924 |
|
На премодерации
|
|
сообщение АкваБелгород +1 голос к вопросу. |
|
#1568062 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Строительный рынок, где продаются пластиковые панели используемые для ванн туалетов в место плитки, есть и хромовые отражающие потолочные 3-х метровые разной ширины (хромовая часть покрыта пленкой, чтоб при транспортировке не поцарапался, очень удобно когда режешь и при готовности снимаешь пленку), материал такой же ка и продают готовые отражатели. Режится легко ножницами, бумажным ножом! На местах изгиба делаем мягкий надрез бумажным ножом с помощью линейки! Держатели использую от гофры или труб, пластиковые нужного диаметра! |
|
#1568074 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Посетитель
|
|
Самодельный отражатель! (кому жалко по тыще за фирменные отдавать). как раз подобные отражатели обсуждаются. Сам делал подобные.
|
|
#1568658 |
|