Посетитель
76
Москва 11 года |
Свет для цихлидника-псевдоморе |
Добрый день. Моя вторая тема. не судите строго. Недавно вливался в ряды начинающих аквариумистов. Купил акву Jebo R352 - 70 литров. как каждый любитель выбрал на птичке грунт по вкусу. розовенькую лампу, "краксивый" замок, пустил 3-х Цихлид Йеллоу и......понял что все сделал не так. 2 дня мониторил данный форум и понял - хочу псевдоморе. Пусть не очень уклюжее, не очень "супер-дизайнерское", но - хочу. |
|
#1961010 |
Завсегдатай
|
|
spesh_75 зебры и дельфины в 70 литров! это издевательство! |
|
#1961025 |
|
Посетитель
76
Москва 11 года |
|
KirasoОК Дельфинов не будет. будут йеллоу и драконы |
|
#1961030 |
Завсегдатай
|
|
spesh_75 имхо, из распространенных аквариумных PowerGlo в псевдоморе оптимальны зы: я бы вообще забыл о малави и т.п. в 70 литрах, этот объем не для них Изменено 9.4.14 автор Kiraso |
|
#1961067 |
Посетитель
76
Москва 11 года |
|
KirasoЯ уже почитал, Power Glo + Marine Glo (или Deep sea) - мой выбор Большего аквариума нет, и нет места под него. На 70 литров 6-7 цихлид маленьких (5-6) см. - думаю все же норм. |
|
#1961075 |
Завсегдатай
|
|
spesh_75 марингло может дать очень синюшный свет, мне не понравилось в свое время, тем более если будут елоу, им она нафик не сдалась. рекомендую поставить только повергло (у неё сама по себе температура порядка 18 000К, если не ошибаюсь, что более чем) в Ваш объем поселить одну семью елох и всё более ни кого... им то места будет мало, гнобить могут, а другие так точно забьют друг друга. подумайте еще раз, стоит ли оно того... зы: вот как с повергло |
|
#1961119 |
|