Посетитель
|
свет на 50л |
добрый день. |
|
#594030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kinesis Из компактов для растений пойдет 830. ИМХО, на запуск одного компакта хватит. |
|
#594042 |
|
Посетитель
|
|
MAL спасибо за ответ. как я понял по нему, лучше все же компакт чем обычные трубки. еще я здесь немного поискал по лампам и нашел сслылку: link тут я понял что 830 - 3000К, а 840 - 4000К соответственно. из ответа ясно что 3000К как раз для растений, но не будет ли через чур красновато? и какую можно бы к ней добавить второй? |
|
#594067 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kinesis 830 скорее желтить будет, а не красным светить. и на запуск действительно лучше одной обойтись. Ну а потом можно добавить 840. |
|
#594073 |
Посетитель
|
|
Шкет да, думаю так и сделать. возьму сперва одну 830 на 24W, а там и вторую если понадобится. но остался вопрос по подключению. на том же Электромонтаже есть только один дроссель подходящий для этих ламп. электронных вообще нет. я вот думал купить электронный на 2 лампы сразу, а их там не. или это только там нет, а в продаже они есть? как лучше поступить? |
|
#594093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kinesis Вот 30 литров с компактом 827 цветности. Немного желтит, но траве по кайфу. Для начала хватит, а потом при желании второй можно добавить, но когда травы будет много Для сравнения: фотка в подписи: 110 литров, 2 ГроЛюкс, 1 ЛайфГло2. Фоталось на одной мыльнице, на автомате... Изменено 3.4.08 автор MAL |
|
#594125 |
|