Завсегдатай
|
Свет посреди ночи |
У меня, как и у многих из вас аквас стоит в обычной комнате. Вот, что меня волнует: сейчас, когда темнеет рано, в 19-00 часов темно и рыбы спят. И тут захожу я, включаю свет в комнате. Рыбы в шоке, кто то начинает метаться, кто то ещё спит. Если б, когда я сплю постоянно включали свет - я бы, наверно, через неделю стал очень нервным))) |
|
#1494362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 У меня (как и у многих из вас ) аквариум стоит в туалете. И когда среди ночи кому-то "приспичит", из аквариума раздаются вопли - "вырубай свет, спать охота". Нет, это не шутка и не подкол. Аквариум действительно стоит в туалете. Раньше там два аквариума стояло, сейчас пока один. |
|
#1494365 |
|
Посетитель
|
|
У меня световой день у аквариума с 12-00 до 22-00. |
|
#1494368 |
Посетитель
|
|
zorg90 Так нужно свет таймером выставить, чтобы все дома спать ложились в одно время Например с 12 до 22. |
|
#1494370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 У меня "световой день" с 15.00, до 01.30. (чего мне в темные аквариумы пялится пока я бодрствую? ). В смысле столько горит наименьшая по мощности из ламп, типа утро вечер, а все вместе (день) с 15.30 до 23.45. Т.е. когда я прихожу с работы и весь вечер свет в аквариумах горит. Если по каким то причинам не желаете смещать весь световой день, то поставьте доп подсветку небольшой мощности. И рыбы раньше времени спать не завалятся, и возможность за ними понаблюдать будет. ИМХО сообщение Crossover Второй видимо возмущенные таким беспределом рыбки в другое помещение сами уперли? С уважением А.А. Изменено 11.10.11 автор AlexAlex |
|
#1494373 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Не, в связи с вялотекущим (почти умершим) ремонтом... Если некоторые считают дневную паузу нормальной, типа, тучка набежала, то ночные "всполохи" можно тоже оправдать - типа, ночные грозы , вспышки молний и т.д. |
|
#1494433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Crossover Ну если еще и с раскатами грома, то может рыбсы и поверят!
Надо будет отдельную тему создать "Этика содержания рыб в сортирах". |
|
#1494478 |
На премодерации
|
|
что б нервенные скалярии не шарахались и не матерились поставил ночник 8ватт. |
|
#1494552 Нравится Crossover
|
Завсегдатай
|
|
AlexAlex Может тему расширить до "Этика содержания рыб в сортирах и спальнях". |
|
#1494567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение РВФ Содержание в спальнях скорее эротика. Больше подойдет для темы: "Содержание аквариумных рыб в спальне, как стимуляция к размножению трудноразводимых видов. Свет посреди ночи!" С уважением А.А. |
|
#1494682 Нравится Crossover
|
На премодерации
|
|
Развеселили. |
|
#1494685 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Или наоборот, жене: вот посмотри на гупиков, видишь сколько у них детей? И анальгина они не просят, в отличие от... |
|
#1494694 Нравится Игорь(щучий кошмар), AlexAlex
|
|
На премодерации
|
|
Как раз в спальне у меня три банки, будет ещё 2 -как в подписи. |
|
#1494700 |
На премодерации
|
|
серьёзно если.- вот креветки никак к включению света не привыкнут. нужно им поставить что ли энергосберегайку в двойной колбе с медленным разогревом - а то утром врассыпную и лбами о камни |
|
#1494702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дядька-рыбомор Игорь(щучий кошмар) И главное не отклоняемся от темы, не забываем включать "Свет посреди ночи!" А то в потемках может и не сработать. С уважением А.А. |
|
#1494704 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Завсегдатай
|
|
Тема превратилааь в юмор |
|
#1494709 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение zorg90 Зато посмеялись на ночь, тоже полезно. Игорь, вот как раз в креветочнике (в детской) стоит какая-то китайская лампень, она разгорается несколько минут. Сначала она у меня висела в туалете, но пока разгорится - уже нужду успеешь справить в полутьме (ну никак от сортирной темы не уйдем , Кроссовер ритм уже задал). Теперь креветки лбами от неожиданности не стукаются. В спальне - гупари, но им как-то все пофиг, тем более вечером обычно ночничок горит. вот сейчас смотрю на них - явно спят, хотя достаточно светло. В зале - скалярки, свет там вечером не горит, кроме бра, и я не скажу, чтоб они были нервными и пугливыми (так про них пишут), а при каждом движении мимо акваса клянчут пожрать. Но я бы не хотел, чтобы мне посреди ночи светили лампой в глаза. Уматерил бы. Видимо и рыбы тоже. |
|
#1494727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение zorg90 Ну так по существу она себя уже исчерпала, народ свой опыт рассказал, рекомендации высказал. ИМХО Если остались вопросы, задавайте. С уважением А.А. |
|
#1494733 |
|
На премодерации
|
|
Дядька-рыбомор Вот такую лампочку придётся поставить - эффект рассвета: медленно не пугая никого. А скалярки мои смогут иногда шарахнуться, потому и поставил ночник, а в последнее время как икру отмечут - так замочить неона или креветку -как к бабке не ходи! пришлось отселять мелочь : не жрут, а просто забивают.Невренные какие-то. Да и сократили вдвое минимум поголовье... |
|
#1494735 |
Посетитель
|
|
Не люблю будить рыб, сшила чехол под размеры аквариума черный, накрываю вечером. А то больно рожи у них недовольные и сонные, в глазах - испуг и паника, когда свет в комнате включаю.. |
|
#1494815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Буривух Как попугайчикам? Что б не подглядывали? Меня вечером аквариум без света просто угнетает, именно по этому и сместил световой день под свой ритм жизни, кроме того аквариумы являются очень приятной вечерней подсветкой (да и вообще глаз радуют, зачем лишать себя того, ради чего они есть), так что света от пяти разных размеров банок в комнате вполне хватает, что бы не включать общий свет (ну если конечно надо, то включаю). Как запущу на 400 л, видимо общий буду включать только по большим праздникам. С уважением А.А. |
|
#1494831 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AlexAlex Попугайчикам накрывают чтобы они не орали в темноте они замолкают, у нас жил попка. Иногда спать ложусь рано, свет в аквариуме мешает, не выключать же раньше положенного - чехол натянул и спишь спокойно Мне больше утром до включения света нравится за ними наблюдать, когда они просыпаться начинают - кто на листике валяется, кто уже растения полирует, кто в отключке на камушках)) |
|
#1494856 Нравится Crossover
|