Малёк
29
14 года |
свет в 220-литровике, помогите разобраться |
у меня в готовом аквасе с крышкой поставлены 2 лампочки DAYLIGHT 30W T8 TI 6500°K |
|
#282585 |
Посетитель
|
Гломат |
Ваи нужно устройство Гломат, состоящее из ЭПРА (электронного пускателя) , проводов с влыгозащитными патронами на две лампа по 30 Вт, в комплект входят еще держатели для ламп, которые монтируются в существующую крышку на раз. Можно пообзванивать магазины и поспрашивать |
|
#282631 |
|
Малёк
29
14 года |
|
да аквас уже со встроенными в пластмассовую крышку длинными (люминисцентными?) лампами. Мне, как я понимаю, только сами лампы поменять нужно. По крайней мере на большее я технически не способна . |
|
#282664 |
Постоянный посетитель
|
|
Aндрей пытался объяснить, что добавить свет можно только путем покупки технического устройства запускающего лампочки.тоесть люминисцентная лампа в отличии от обычной требует запуска специальным устройством именуемым эпра, так вот далее в магазинах есть готовый вариант нужно его только купить называется GLO-MAT фирмы HAGEN так вот вам надо взять такое устройство на 2 *30 W и установить инструкция там есть! ФУФ вроде все вот как надо подробно объяснять! |
|
#282682 |
Посетитель
|
Поясняю |
Имеется ввиду, что в те места, где у Вас сейчас стоят лампы можно поставить только такие же лампы, так как нет других люминесцентных ламп большей мощности, но той же длины, тем более ваше пусковое устройство расчитано только на 2 по 30 вт, а Гломат поможет поставить еще две лампы |
|
#282692 |
Малёк
29
14 года |
|
Да уж, порадовали |
|
#282708 |
|
Завсегдатай
|
|
если Вам интересно, то можете поискать мое описание, как были добавлены 2 дополнительные лампы в JUWEL... |
|
#282729 |
Малёк
29
14 года |
|
Одно меня удивляет, какого банана мне в зоомагазине пытались втюхать другие, фирменные лампы для ЗАМЕНЫ этих если я правильно поняла, спекрт будет другой, а мощность таже. И еще, риторический вопрос: зачем выпускать такие аквариумы, в которых изначальный недостаток света без переделки всей системы не устранить. |
|
#282753 |
Посетитель
200
Москва 8 года |
|
сообщение Nahama Как это Вы поняли? Растения не растут? Какие у Вас растения? Какая глубина аквариума? В принципе штатного освещения вполне достаточно для нетребовательных к свету растений (нетребовательные эхинодорусы, криптокорины). Лучше взять специальные аквариумные лампы. Например, Сильвания дэйлилайтстар + Сильвания Гро-Люкс. Если добавлять лампы, то лучше решение - завести мужика с руками ... :-) |
|
#282757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nahama Помоему ничего удивительного.Типичный поступок продавца не профессионала, которому глубоко плевать на результат. если я правильно поняла, спекрт будет другой, а мощность таже. И еще, риторический вопрос: зачем выпускать такие аквариумы. Такие аквариумы выпускаются в основном для живых рыб и пластиковых растений.Таких пластиковых аквариумистов гораздо больше, чем тех которые хотят получить что то настоящее.Потому и результат, а ещё в этом виноваты не только производители, которые кстати и нормальные аквариумы выпускают, но и поставщики, которые предпочитают приобретать на продажу ширпотреб. |
|
#282792 |
Малёк
29
14 года |
|
сообщение Алексей П. Глубина 45 см (водяной столб), растения (элодея, людвигия, валиснерия, щитолистник, криптокорина и какой-то дубок) растут нормально. Аквас запущен месяц назад, появились бурые водоросли, полезла в и-нет читать про них и дочиталась. Все пишут что нужно света не менее 0,5 Вт/л, а у меня не получается так Вот и решила разобраться, тем более в магазине сразу говорили, что лампы нужно будет поменять. [q] Если добавлять лампы, то лучше решение - завести мужика с руками ... :-) [q] Да мужик есть, и руки у него есть, да вот только растут из бедер .... Если возьмется, боюсь остаться без крышки ... |
|
#282824 |
Малёк
29
14 года |
|
Чем больше читаю, тем больше запутываюсь |
|
#282825 |
|
Посетитель
|
|
Nahama, у нас в Риге трудно купить Glo-mat от Hagen, сама искала. |
|
#282909 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Nahama... зачем выпускать такие аквариумы, в которых изначальный недостаток света без переделки всей системы не устранить...есть два разных направления развития аквариумистики, читай - религии первая - много света, много удобрений, СО2 - все растет быстро... вторая - умеренное количество света, нет или мало удобрений, неприхотливые растения (или вовсе пластиковые), нет СО2... + разная цена... за дополнительные 2 лампы вам предложат +100 или, даже чуть более, несоветских денег... многим и так аквариумы не очень чтобы по кАрману... а тут еще такие расходы - клиент уйдет а тем, кому надо - есть большие производители, где есть ббоольшее возможностей... и опций для апгрейду так что не стоит сердиться на них... просто вы купили не то, что нужноо или... кто знает? |
|
#284390 |
Посетитель
158
13 года |
|
сообщение Nahama Ну так поставьте обычный патрон для лампы накаливания и вкрутите энергосберегайку, они идут со встроенным ЭПРА в лампу. Только надо решить проблему с герметичностью, хотя можно термостойкую изоленту использовать. |
|
#285335 |
|