Посетитель
59
Москва 2 года |
Свет в JUWEL RIO 300 |
Всем доброго дня.Вот после безотказной работы около четырех лет позавчера перестал загораться свет в родной крышке Аквариума JUWEL RIO 300,там стояли лампы Т5 2 штуки по 54 ват каждая.Так вот сегодня ездил на птичку чтоб отремонтировать светильник, короче его ремонт будет стоить 2500 рублей это с заменой ЭПРА и вскрытием самой крышки, так потом еще надо будет менять лампы на родные дорогие это еще 2000 рублей и того 4500.А как альтернативу мне предложили переделать светильник под Т8 это уже новый ЭПРА, патроны и соответственно вскрытие крышки за все 1800 и потом покупка ламп Т8 по 400 рублей.Так вот теперь думаю как лучше поступить, переход с Т5 на Т8 обойдется в минус 20 ват.Подскажите люди добрые как поступить. |
|
#1778584 |
Посетитель
58
Оренбург 8 мес. |
|
Я не профессионал, а че нельзя обычные Т5 например фирмы Feron просто по размеру они мощнее будут чем Т8, а а по поводу ЭПРы знакомого электрика надо просто купить обычный балластник и все в чем проблема??? |
|
#1778591 |
|
Посетитель
59
Москва 2 года |
|
сообщение Rembrant-remb Да там геморой саму крышку вскрывать да и лампы Т5 надо ставить новые а то мои уже за 4 года все почернели. |
|
#1778599 |
Малёк
39
Москва 8 года |
|
У меня то же РИО 300 со светильником на лампах Т8, пока ещё работающим. Саета, естественно, мало. |
|
#1778954 |
Посетитель
|
|
Antip А исключили перегоревшие лампы? Они у Juwel загораются только, когда обе исправны, по одной не горят. Вот здесь не спрашивали почем ремонт? На птичке, бывает, завышают цены. И переходить с Т5 на Т8 неразумно: вы сэкономите на цене ламп, но потеряете в свете, долговечности ламп и красоте. И вот местная тема, обсуждается самостоятельный ремонт Juwela: Ремонт света РИО-180 . |
|
#1779284 |