Малёк
10
Москва 12 года |
Свет в Juwel 180 - помогите принять правильное решение |
Буду очень благодарна за совет разбирающихся в этом людей. |
|
#805915 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lioshka Если вам уже делали модернизацию, то тот же человек может и наладить еще раз. Уверен, что будет дешевле и после этого прослужит еще долго. Новый светильник Juwel - это большие деньги! Кроме того новый тоже нужно модернизировать (добавлять лампы). У вас было 0,66 Вт/литр, а станет всего 0,5. Кроме того, лампы для светильников Juwel T5 подходят только лампы Juwel, а спектры у них не очень интересные, зато цена - от 800 рублей за лампу! Изменено 10.4.09 автор tigrenok |
|
#805923 |
|
Малёк
10
Москва 12 года |
|
tigrenok Да, я тоже на цены за лампы обратила внимание. Просто я боюсь, что 10 лет - это приличный срок, и новой модернизации он уже не выдержит. Да еще не уверена - вдруг эта самая "модернизация" все-таки повлияла на исходные лампы - ну, перегревается там что-то или еще что... Но, наверное, Вы правы, стоит попробовать. |
|
#805930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lioshka Уверен, что стоит! Тем более, что пластик он и есть пластик - немцы 10 лет назад сделали надежно. А вот сейчас их, наверняка, в китае делают и даже 10 лет они часто не служат. У многих Т5 ломаются в первый же год. Заменят вам ЭПРА на новый и прослужит он еще 10 лет (только пусть новый ЭПРА поставят качественный - OSRAM, например). |
|
#805939 |
Малёк
10
Москва 12 года |
|
tigrenok Ясно, спасибо большое за совет - так и сделаю! |
|
#805943 |
Постоянный посетитель
|
|
Поменяйте ЭПРА в светильнике на т5 и всего делов. либо осрам, либо VS. |
|
#806054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Странный совет...... |
|
#806059 |
Постоянный посетитель
|
|
Совет касался модернизации светильника, можно конечно оставить и на т8. |
|
#806065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну-ну.... |
|
#806072 |
|
Посетитель
|
|
lioshka просто добавьте гломат 2х45 T5 вместо 2х30 T8 и готовьте сразу подачу СО2 |
|
#814122 |