Посетитель
|
Свет в Juwel 240 |
Здравствуйте! Имеется аквас ювель 240 cо штатным светом 2X54W Т5 , объясните пожалуйста нубу что надо купить и как разместить чтобы ещё одну лампу поставить, крышка должна после добавления света эстетично выглядеть, тоесть полностью закрываться и чтобы недорого стоило. |
|
#1076924 |
Посетитель
|
|
all Вот-вот, и у меня такая же проблема почти для аналогичного акваса - Juwel Vision 260.... - тема ниже есть. Пока никто не откликнулся... Наверное спасение утопающих - дело рук самих утопающих... :-) |
|
#1076966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cherem а вы оба не пробывали скинуть фото и прмерно оговорть что сами хотите, я вот например много что делал, но никак не представляю и тем более с ваших слов как выглядиткрышка на Ювелях, какую лампу вы хотите поставить, для каких целей и что хотите от этого получить? |
|
#1076973 |
Посетитель
|
|
Cheremпро glomat Добовляем освещение для аквариума ювель Vision 260л. почитайте эти темы, а ещё можно в поиске потренироваться поискать)). или залезаете в "фото", раздел "освещение", вот там полёт для фантазии)))! |
|
#1076974 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста по опыту. |
|
#1078266 |
|
|
А если как вариант купить отдельно еще один светильник Juwel и из двух створок сделать три. |
|
#1078801 |
|
Посетитель
|
|
Lukashin во-первых дорогой он собака - тыщ под 7 вылезет вместе с лампами... во-вторых в рио-240 этот вариант прокатит, а в вижн-260 -нет. Померял ширину акваса, куда его можно повесить - 30 см. А ширина светильника от патрона до патрона - 16 см (даже без отражателей) не влезет... |
|
#1078887 |
|
|
gessi Ну позвонил специально, ибо от цены заявленной Вами чуть не выпал в осадок. Стоимость 5240 руб. Но это не самое печальное, хотя не ожидал такой цены. Для рио 240 подойдет если его разобрать и переделать под одну лампу. |
|
#1079097 |
Посетитель
|
|
Lukashin 5240 - это наверное еще без ламп... Разобрать и переделать juwel-евский светильник за 5240 рублев ---- это для супермазохистов. Проще с нуля светильник соорудить. И красивее будет и работы будет меньше и дешевле раза в 3... Так что остается только - эпра осрам + две лампы по 115 см (например sylvania gro lux) на клипсах. Эт я уже почти определился. Волнует только сурьезный перегрев водички... |
|
#1079109 |
|
|
|
gessi Ну это один из вариантов и полностью сохраняется заводской вид |
|
#1079356 |
Посетитель
|
|
У меня тоже Жувель с совершенно плоской крышкой, почти 10 лет простояли лампы, которые в комплекте были при покупке. Мне даже в голову не приходило, что их поменять можно (наверное потому-то голова женская |
|
#1103341 |
Посетитель
|
|
glafira Да нет, чтож он дурацкий-то, нормальный опыт. На старых ювелях стояли лампы t8 - толстенькие такие. Они и вообще не очень яркие по нынешним временам, да еще и выгорели под корень за 10 лет (удивительно как вообще прослужили). А Вы поменяли на новые - не выгоревшие. Вот и стало красивее... А мы тут с новыми t5 (узенькими) разбираемся... |
|
#1103352 |
|