Постоянный посетитель
|
свет в арг |
Собрался брать на фирму акву АРГ 300 л. В базовом варианте идут 2 лампы т8х30Вт, но изготовители могут сделать крышку под лампы т5х39 Вт. Смущает то, что на фото производителя лампы в крышке почти на всю длину аквариума, а при расчете получается, что по краям мертвая зона по 15 см(длина аквы 120 см, длина ламп 90 см), а при установке т5 еще больше(ну пусть еще на патроны по 2 см уйдет-все равно много). В рифпарке(московском представительстве) ответили невразумительно. У кого похожая аква АРГ, объясните пожалуйста, как лампы лежат. Может и смысла нет переделывать на т5х39 Вт, вдруг т5х54 можно впихнуть. |
|
#622776 |
Малёк
27
Санкт-Петербург 10 года |
|
Родной свет лучше не брать - дорого, а использует дроссели и пускатели. Я на этом нажегся, у меня модифицированный трехсотник - увеличена высота до 600 мм и сделан из десятки. |
|
#622796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#622845 |
Новичок
8
12 года |
|
Брал Арг 300 литров в Риф-парке, заказывал чтобы крышку сделали из жаростойкого пластика.Т5 115см 54вт идеально подходят.Я 4-е впихнул с отражателями. |
|
#622910 |
Постоянный посетитель
|
|
Leshy А просили, чтобы упор перенесли для т5 или на базовые упоры лампы легли хорошо? |
|
#622921 |
Новичок
8
12 года |
|
Я не знаю как в базовой комплектации, мало вероятно что подругому.Когда переписывался с ними по мылу, написали что 115см подходят.Но может и делали специально под Т5 т.к крышка не стандартная.Напиши на shop@rifpark.ru , завтра ответят. |
|
#622928 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kraviу меня в АРГ-450 крышка с лампами устроена так: короб-окантовка, приклееный к верхней части аквариума.... в этот короб вставляется решетка вот такой формы - --|---| ---------- --|---| (продолная планка и две поперечины)....все это дело всеми шестью концами вставляется в специальные пазы в коробе.... на решетку кладутся собственно пластины крышки.... так вот поперечины решетки - это направляющие для ламп - на них как раз кладутся патроны...лампы можно двигать взад-вперед по желанию, добавлять новые....собственно калибр ламп определяется только расстоянием между поперечинами.....при заказе попросите, чтобы Вам сделали расстояние под нужный размер ламп, и все..... |
|
#623077 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, в общем все понятно. Немного смущало то, что в московском представительстве рифпарка сказали, что в крышку влезут только т5х39 и для этого поперечины сдвинут поближе к середине, а Leshy пишет, что и 54 Вт входят. В общем, отписал на почту в магазин, жду ответа. |
|
#623084 |
Малёк
27
|
Фото я постараюсь сегодня вечером сделать и выложить, а заодно и размеры уточнить. |
|
#623184 |
|
Постоянный посетитель
|
|
написал в шоприф, пришел ответ-сделаем без проблем под 54 Вт, только крышка из другого материала будет, жаропрочного. |
|
#623188 |
Малёк
27
|
#623280 |