Малёк
10
Москва 16 года |
свет в jebo r470 |
Имеется угловой аквариум jebo r470 объем 186 литров высота воды 50 см |
|
#879106 |
Свой на Aqa.ru
|
|
megababay 1. Стоит поменять на ЭПРА и вынести за пределы крышки, меньше будет нагреваться 2. Зачем - ведь с таким светом можно и растить неприхотливую траву, Эхи, Анубы и крипты. 3. Если менять лампы то надо учитывать растояние под крышкой длина самих ламп + некторое пространство должно оставаться. Если все же менять то ставить Т5 http://www.aquariums... 2 лампы и одну http://www.aquariums... если длина не подойдет то можно рассмотреть вариант http://www.aquariums... 55 см - но так как растояние компактов будет меньше чем распологаемая длина есть ввозможность получить недоосвещенные участки по бокам сделайте фото крышки и выложите ее размеры. а еще я в своем Джебо распиливал короб фильтр под дополнительный светильник |
|
#879118 |
|
Малёк
10
Москва 16 года |
|
Фото крышки http://fotki.yandex.... |
|
#879144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
megababay а попробуйте через форум и напишите размеры: 1. готовим фото до размеров 1024*768 или меньше 2. кликаем Aqa.фото 3. в открытом окне жмем ДОБАВИТ ФОТО + 4. далее заполняем название альбома если вы в первый раз (можно своим ником), вставляем файл с компа и пишем имя фотографии (возможно придется писать на латинском, как и сам файл при неудачной загрузке), и дополнительно если есть желание описание ... 5. ок, фотография загрузиться и будет дана ссылка 6. в теле сообщения вставляем данную ссылку либо жмем ИЗ ФОТОГАЛЕРИИ и вставляем ваши заранее загруженные фотки |
|
#879155 |
Малёк
10
Москва 16 года |
|
#879165 |
Свой на Aqa.ru
|
|
megababay тогда проще с вашей крышкой ... только размеры напишите |
|
#879188 |
|
Малёк
10
Москва 16 года |
|
#879206 |
Свой на Aqa.ru
|
|
megababay
тогда вам на выбор такой вариант, который надо максимально просчитать берем КЛЛ 2 штуки на 55 Вт с цветность 940 на задний план и 865 (954) на передний, а по бокам ставим два таких компакта http://www.aquariums... по длине как раз 22 см если разместить их немного вдоль боковой линии как раз влезут. Подбираем под них ЭПРА и выносим за пределы акваса ... тем самым получаем 110+36 = 146 Вт/литр а если рассмотреть 24Вт компакта = 32 см может и они полезут просто надо прикинуть по ширине как две трубки 16 мм+растояние м/у ними около 3 мм итого получаем 3,5 см - вот есть поле для соображений ... по цене выйдет как установка 3 ламп Т5 с ЭПРА ... если вы в Москве то вариантов найти товар по сходной цене больше ... т.е. если рассматривать данный интерент магазин то в нем ЭПРА на 2*55Вт компакта стоит 1500 р + НДС, а на lampa.ru = 15 евро. |
|
#879215 |
Малёк
10
Москва 16 года |
|
bolka Буду думать и прикидывать Как я понял что без перехода на т5 или КЛЛ не обойтись ? |
|
#879237 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
megababay просто если задумались переделывать свет приведу Вам такую математику: 1. Можно сделать просто оставить все как есть и заменить на электронные баласты существующие дроссели = 600-1000 р., но при этом надо постоянно менять лампы т8 каждый год + можно поставить отражатели = 1000 р. 2. Для увеличения мощности можно поменять первую лампу на т5 http://www.aquariums... но она будет по размерам в притык что при затртах выйдет 1800 + 600 (замена старых дросселей) = 2400 р 3. переделать все под т5 = 3 лампы 950 + 3000 = 3950 установке при выполнении монтажа на качественных ЭПРА гарантирует работу в течении 5 лет 4. КЛЛ 700 (55 Вт) + 700 (24Вт) + 2500 (2 ЭПРА) = 4000 т.р. - но в этом случае имеем большую мощность по сравнению с 3 вариантом и работу в течении 5 лет. цены исключительно максимальные, и учитывая особенности крышки я бы выбрал 4 вариант, и при этом рассмотрел вариант установки кулера в середину крышки на выдув, и подключение всего этого к таймеру(ам). |
|
#879263 |
Малёк
10
Москва 16 года |
|
bolka для начала решил попробовать вариант номер один (кризис блин) поставить ЭПРА (личше купить нормальный Осрам или не заморачиваться и купить ферон?) поставить светоотражатели и может быть поменять среднюю лампу (которая Jebo red) Если можно посоветуйте на какую. Просто у нее уже черные кольца возле цоколей намечаются хотя акве не больше 2 месяцев Если этот вариант не особо улутшит обстановку то буду выкраивать деньги на систему с клл посто не могу понять сколько мне света нужно |
|
#879570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
megababayпопытка номер два - уже написал и инет выключился ... итак:
тогда поставте Ферон или его какие нибудь аналоги - дешево и сердито.
на задний план выбирете бытовые лампы с спектральной составляющей 827, 830, 840 или лучше 9хх серии с такой же температурой нагрева, вперед ставте 865 или 954. где 27 - 65 - индексы показывающие в каких температурных режимах работает лампа 27 - 2700К теплый желтый свет, 65 - 6500 холодный белый свет. наиболее оптимальным выберите 840(940) - задний план и 865 (954) - первые две лампы.
вот здесь что бы понять надо с многим определиться: 1. Понять что охота видеть в аквариуме и определить список выращиваемых растений., т.к. для каждого вида свои условия роста. 2. Если все же ориентироваться насоздание травника то первое и необходимое будет ознакомление и создание грунта для растений с его возможными питательными слоями, подкоромками, удобрениями. 3. Ориентируясь на список растений создать условия для хорошего света ориентируясь на показатель примерно 0,7 Вт/литр с хорошо заиленным грунтом без подачи СО2 и УДО - можно растить достаточно много видов растений. 4. Обратить внимание на появление водорослей и причин их возникновения, методов устранения. 5. Обратить внимание при выращивание растений на подачу и действие СО2 и удобрений на баланс системы аквариума, взаимосвязи роста живых растений, развитие азотного цикла и т.п. |
|
#879682 |
|
Малёк
10
Москва 16 года |
|
bolka Да я и сам больше склоняюсь к ферону думаю не стоит ставить на т8 осрам, вот если буду ваять на клл то надо ставить более продвинутые ЭПРА ( Т5 решил не расматривать ибо особо много света не всунешь) как вам такой вариант взамен средней лампы http://www.aquariums... или все таки поставить бытовую вся проблема у меня с грунтом слишком мало насыпал приходиться пока в горшках сажать , но аквариум в этом месте будет стоять до октября потом перенесу в другое место тогда все по уму и сделаю с грунтом P.S: не могу найти кнопку "поблагодарить" может быть будете в Москве пивом отблагодарить |
|
#879693 |
Малёк
10
Москва 16 года |
|
#879698 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение megababay в принципе нормальное решение, но если не заморачиваться спектралками можно ставить и бытовые - особой разницы не вижу ... кнопка появиться после 100 сообщений тогда и поблагодарите, а пока не за что ... грунта у вас не что мало он еще и крупный ... посмотрите натуральный грунт ЯШМА (темно-коричневый) - нейтральный грунт который я бы порекомендовал для растений. С пластиковых горшков я бы все таки вытащил растения или посадил бы в более просторный горшок - что там растет, обычно в них продаются эхи (они у вас какие то совсем чахлые), вы вату из них вытащили? |
|
#879760 |
|
Малёк
10
Москва 16 года |
|
bolka Вату конечно вытащил насыпал гальку 3-4 мм и таблетку серовскую с подкормкой. просто недавно посадил |
|
#879768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
megababayну ладно, с грунтом на будущее подумайте .... что то рыб то совсем маловато, и фильтр постоянно молотит и выгоняет весь СО2 из акваса - как они расти то будут? Если система стабильно пробуйте включать его временами .. вот в подписи отображен 143 литровый Джебо в котором фильтрация работатет только в необходимый момент (при заменах, для установления баланса при перекосах и т.д.) т.к. рыб не много то и завала при отключенном фильтре быть не должно, ориентируйтесь на их поведение и попробйте для начала отключать его за 4 часа до включения света, соответственно после выключения света включаем фильтр... почаще меняте воду - я бы посоветовал вообще приучить рыб постепенно к заменам воды из под крана - тем самым снимается вопрос отстоя, во вторых в воде которая идет из под крана вышеконцентрация СО2 и микроэлементов необходимых для растений. Изменено 23.7.09 автор bolka |
|
#879790 |
Малёк
10
Москва 16 года |
|
bolka Да я думаю брагу поставить в него в маленьком пробовал растениям понравилось но так как брагу на ночь не выключишь придется включать аэрацию. Фильтр тормозить не хочу я туда на вход СО2 подавать буду. Скоро поеду за ЭПРА. Какие отражатели посоветуете фирменые или самому сделать? |
|
#879797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
megababay на т8 не ставте отражатели, максимума или даже оптимального показателя по количеству света в не добьетесь - просто деньги на ветер ... я бы порекомендовал копить пока денег на грунт, растения и лампы. Кстати очень хорошо поможет вам разобраться топик Земелька, Биогумус .... ну и такие топики аквариумистов которые делали травники - поработайте поиском ... потом для себя решите что и как ... |
|
#879811 |
Малёк
35
Серпухов 13 года |
|
У меня тоже подобный случай с точно таким же аквариумом!Я Решил прицениться, и думаю поставить 3 Компактные люминесцентные лампы (КЛЛ)L 80 W/840 холодно-белых ( http://www.lampa28.r... )В сумме должно выйти 240ВТ , думаю должно хварить? |
|
#1574684 |
Посетитель
|
|
megababay Ламп конечно мало. У меня в таком же аквариуме стоят: -3 КЛЛ по 55 Вт; 1 Т8 25 Вт. Света мало. Отражателей нормальных на КЛЛ нет.Высота аквариума большая. Можно попробовать на светодиодах, они пробьют глубину. |
|
#1576223 |
|
Малёк
|
|
Здравствуйте! Не стал заводить новую тему, спрошу здесь.. Как снять крышку аквариума Jebo R470 (угловой)? |
|
#2248488 |